马的作文400字
今天,我把《别饿坏了那匹马》这篇文章读完了,坐在轮椅上的摊主令我太感动了。全文写的是:由于“我”偷看小故事被父亲责骂,卖马草找不到买主,摊主说把我的马草包了,让“我”在那儿看书,直至有一天,“我”发现残疾摊主家根本没有马。
当我读到“别别别……”他急了,“碧云!碧云!”他用双手拼命摇着轮椅,想阻住我的去路,“你放下!等碧云来提!”时,我很奇怪摊主为什么这样阻住“我”的去路,读完全文后,我才知道原来这件事背后还有一个善意的谎言,多么令人赞叹的一颗善良的心啊!残疾摊主为了让“我”看书看得“心安理得”,竟然出钱把马草买下来,让我看书。这段话用了四个感叹号,加上“拼命地摇着轮椅”的动作,可见摊主当时是多么焦急,多么不想让“我”知道内情啊!
对了,还有前面的一句话也使我感动了:他先是愣,继之眼睛,对我笑道:“过来,让我看看你的马草。”摊主当时看到“我”因为卖不了马草没钱看书那无奈的样子,从心底掀起了深深的同情,因而决定买下“我”的马草,让“我”有机会看书,表现了残疾摊主身残但是心地善良的品质。
多么善良的一位残疾摊主啊!我敬佩你!你是我们的榜样!