校园的樱花作文
要说我们学校最美丽的地方,当然要数那棵美丽的樱花树了。
春娘娘迈着轻盈的脚步笑盈盈地走进了花坛。樱花树的树枝上长出嫩绿的叶子,开出几个可爱的花骨朵儿。还过几天,樱花就开了,雪白的樱花树宛如一片片雪花挂满枝头。一些花瓣调皮地乘着风向远方飞去,在空中打着旋,展示着自己的美丽。只要走过这里,都会流连忘返地看上几分钟。
夏叔叔风风火火地赶来时,樱花树却失去了往日的风采,但它长出了许多深绿的叶片。我和同学们早早地在樱花树下乘凉、玩游戏、看书,享受着这巨大的遮阳伞带来的凉爽。一群群蝴蝶和可爱的小鸟们似乎也看中了这里,它们在树叶间上下飞舞,似乎在举办才艺大赛呢!
秋姑姑是一位魔术师,玉手一拂,所有的树都换上了新装,有红的、黄的、橙的……它一呼气,樱花树上的叶子依依不舍地落了下来,为校园铺上了一张彩色的毛毯。
冬哥哥在刺骨的寒风中,一步一个踉跄地来到樱花树下,他信手一指,雪花纷飞地从天上掉落,给樱花树穿上了一件银白色的毛衣。樱花树毫不懈气,在雪的铺盖下努力孕育着新的生命,来年让叶子更加嫩绿!
我爱樱花的美丽,更爱樱花树无比旺盛的生命力!