记忆的作文
在我们成长的道路上,经历过许许多多的事情,有高兴的、难过的、委屈的……每一件事都会让你受到启发或教育。而在我的记忆中,就有一件事令我受益匪浅。
那天是周末,我起床后,忽然突发奇想:如果我来当一天家长那会怎么样呢?于是,我来到客厅里,对妈妈说:“妈妈,今天我想来当半天家长,好吗?”妈妈说:“好吧!这样也能让你知道当家长是多么辛苦。那我就先出去了,拜拜!”说完就走了出去。
一想到自己今天可以当半天的家长,我就非常兴奋。又想:家长该干些什么呢?对了,要打扫一下卫生。
于是,我拿来扫帚,把家里里外外地清扫一遍。扫完地,我又拿了个喷壶,把地面上都喷了一遍,接着拿来拖把,拖起了地。可不小心,我脚下一打滑,立刻摔了个两脚朝天。可没办法,只能爬起来继续拖……
过了一会儿,我终于拖完地。我又洗了洗衣服,上午就过去了。妈妈也回来了,我说:“做家长真是太不容易了!您辛苦了!”
每次想到这件事,我就会想到妈妈的辛苦,就会去帮妈妈。这件事真令我受益匪浅!