过暑假作文
数学题、补习班,这些是大学霸们的日常生活,但对于我们这些小平民来说,就是“难于上青天了”。
假期里,我过着日复一日的生活。一天两节课,但是,轻松和快乐却从未光临我的生活。
外面的太阳火辣辣的,似乎能烧进人们的心里,妈妈在厨房里做饭,我呢,则在睡觉。突然,一阵刺耳的声波自厨房那边杀过来:“快点起床吃饭,都六点了!”没办法,我只好乖乖地起床洗漱,然后吃饭。“这才六点,都暑假了,还不让多睡会儿。”暗自在心里嘀咕着。妈妈却又过来了,我只能装作若无其事,接着吃。
接着,比补课更“美好”的事情就要降临在我的身上了——题海战术。从六点半一直做到十二点,更不幸的是,那些是数学题。这时窗外已经是乌云密布,似乎下一秒整个世界就要被雷电和雨水淹没。此时的我更压抑了起来,房间也是阴沉沉的。现在,耳边又传来了妈妈“善意”的提醒:“还有七本数学书等着你做呢,等你做完了,我再领你出去玩儿。”
好不容易度过了难熬的上午,但接着就要去英语班了。雨已经下完了,但天上的乌云并没有离开,似乎是在酝酿,仿佛下一秒,或许一个眨眼的瞬间就会风雨交加、电闪雷鸣,。沉重的书包快压得我喘不过气来。在坐车的路上,妈妈也没放过我,给我拿了一本书,让我读。到了补课班,就已经快开课了,根本没有一丝时间放松。
下课了,见到妈妈的身影,我一下子变得更加疲惫。再坐车去作文班,这个时间,自然复习上节课英语学的内容。当我打开车门下车时,雨点已经变成了倾盆大雨,雨敲打着雨伞的时刻,那一滴滴雨水似乎是在无形中敲打、消磨我的心。
本来这个暑假补课班变少了,又没有了暑假作业,我还以为会十分轻松。没想到,这竟然是我最痛苦的日子。雨还在下,隔着作文班的窗户折磨着我。我讨厌这个暑假!我不想过这样的暑假。