过暑假作文
放暑假了,妈妈对我说:“如果,你能把暑假的作业提早做完,就给你一个大大奖励。”“会是什么奖励呢?一本书?一件衣服?还是一套实用的学习用品?或者是一次旅行?一次去乡下玩耍中……我怎么也想不出来。”
假如,我去农村过暑假,会怎么样呢?我想应该去的是外婆外公家,因为那里是离我们最近的乡下。那里的环境,也是我们熟悉得不能再熟悉了。
我觉得到农村去,应该先收拾好用品,拿好行李坐车去外婆家。到站之后,选好入住的地方。必竟是第一天,啥也不知道,也就只能帮着外婆铺铺床,叠叠被子,扫会儿地,做些力所能及的事。
从第二天开始就正式进入了农村生活的体验。外婆外公可能会早早地把我叫醒开始农村的“训练”。外公会让我帮他给小猪,小鸡喂食,投食;让我在田里帮他锄一些杂草;让我帮忙干一些农活,这样就轻松干完了外公的活儿。至于外婆的嘛,我认为她会让我帮她洗衣服,切菜做饭,“大扫除”……而且也会给我讲一些干活的技巧——如何辨认哪些是杂草、哪些是有用的可食用的植物等。
你想呀,忙碌了一天的你,再吃上自己亲手做得饭,心里别想有多幸福,多开心!
好,打住,现在要快点搞定所有暑假任务,这个“大大的奖励”还不一定是一次去乡下游玩呢!我真的想去乡下过暑假!