过暑假作文
暑假里,天气非常热。我开着风扇,悠闲的写着作业。我听见砰砰两声。我透过门缝看见妈妈去姥姥家了。喜从天降,终于能痛快的大干一场!
一开始我认真的写着作业,写啊写啊,觉得累了。就想玩,我拿起今年我生日的时候爸爸送给我的礼物--遥控车。我拿起遥控器,开始玩了,一会东冲,一会西撞,自从爸爸送给我,我还没玩过呢!今天玩第一次,还不会玩呢。差点撞坏了。我把它收起来,装进盒子里。又放到老地方了。我忽然听见门口有响动。心想大事不妙!妈妈来了。我急忙打开窗户往外看去,嗨,心中的石头放了下去,原来是邻居家的同龄人在,和院子里的伙伴们玩捉迷藏,我本想不出去玩,但是控制不住自己,便不由自主的溜出来。
我和伙伴们玩的非常开心,一会逮住谁了,一会该换人逮了。我害怕妈妈来了吵我。说我不在家好好写作业,出来玩。我就溜进了家。可谁知道妈妈已经回家了,妈妈说,出去玩也得留个纸条啊。我来了见你不在家,我都快急死了。妈妈问你的作业完成了吗?我羞惭的说:没有,妈妈说:以后可不能这样了,要写完作业再出去玩,我面红耳赤的点了点头,又开心的笑了!
那天妈妈不在家的时候伙伴们玩的可开心了!但是我知道那样是不对的!