过暑假作文
暑假又不知不觉地悄悄来临了,我也同大家一样拥有了一个快乐且难忘的暑假。下面我同大家一起分享一下我的暑假经历。
放假的第一个惊喜就是姥姥来了。姥姥已经七十多岁了,本应该在家享享清福,可她不仅
把我家整理的井井有条,还要出去捡瓶子。马路上车这么多,实在让人不放心,所以我便决定陪她一起出去。
刚出去就看到了一个瓶子,向四周环视了一下,见没人注意,我便迅速地捡了起来。走了几步又碰到了一个瓶子,我假装等姥姥却迟迟没有捡起那个瓶子。姥姥走上前来捡了起来
我羞愧万分。过了一会,只见姥姥向一个墙角走去,我万分疑惑,再一看,姥姥拿着两个瓶
子朝我轻轻地摇了摇。我还真有点佩服姥姥了。我把脚边的一个盖子踢开,谁知姥姥却捡了起来,我困惑不解,向姥姥询问原因。姥姥微笑地告诉我,一斤瓶盖可以卖八角钱。我还是第一次听说瓶盖还能卖钱,可是得捡多少哇,不过积少成多吧,我暗自想到。只听砰一声,姥姥顿时精神百倍,快步向一辆车走去,又是一个瓶子。
忽然,一个瓶子扔在了我们旁边,是一个叔叔扔过来的。虽然知道他是出于好心,但我的心里不知为何有股莫名其妙的不舒服。抬头一看,一张熟悉的面孔映入眼帘,是我的同学
可我不知为何却有种像做贼一般的感觉,真想躲起来。她向我问道,干嘛呢。普通地不能再普通的一句话,一时间竟叫我不知该如何回答,只是吞吞吐吐地不知说了一句什么。随后便觉得脸很烫,用手一摸,耳朵也一样。再捡瓶子时觉得所有人的目光都聚焦到了我的身上,心里甚至有些讨厌姥姥了。
这样的事在我的这个假期中就是家常便饭,唯一不同的是我对姥姥的那丝淡淡不满早已烟消云散。我也更加自信了,而且我的视觉和听觉更好了。这是我度过的最有意义的假期。
很高兴和大家一起分享我的假期经历。谢谢你,瓶子。谢谢你,姥姥。