过暑假作文
今天我们开了一个讨论会,讨论的主题是“暑假应该怎么过”,我们班的同学们就这个问题展开了激烈的讨论。
首先是第一组的代表上台发表自己的主张:“我们觉得暑假应该这样过。一放暑假,就赶紧写作业,最好是刚放暑假的前几天就把作业赶着写完,然后就可以尽情地玩了。玩的时候也没有什么后顾之忧。这样既把作业写完了,又玩好了,岂不是两全其美的事吗?”第一组的代表讲完后,第二组的代表接着说:“我们和他们的观点差不多,只是把前后顺序换了一下。我觉得刚放暑假,先去尽情地玩,旅游、逛商场、走亲访友……回来后再赶着写作业,也不迟呀!”最后,第三组的代表走上台,信心十足地说:“我觉得我们组的观点最好。我们先不急着写作业,也不急着玩,首先,我们做个暑假生活计划,每天按着计划走,既有玩的时间,也有学习写作业的时间,不紧不慢,多好呀!”
第三组的代表讲完后,台下响起了雷鸣般的掌声。
我觉得第三组的代表说得非常有道理。因为,如果你放假的前几天就把作业做完,到开学的时候也许会忘掉书本上的一些内容,这样对我们所学知识的衔接会有一定的影响。而一开始想着玩,后面急着写作业的同学,也许时间太紧张,作业的质量也没有保障,写作业慢的同学不一定在开学之前能把作业写完。每天都写一点作业的话把作业都记住了,对一些疑难题目也有充足地时间去思考解答。还能积累一些课外知识,说不定下学期还能用上呢!何乐而不为呢?