过暑假作文
每个学生都盼望着暑假的来临,有同学是因为暑假能打游戏,有同学是因为暑假能上某种兴趣班,有同学是因为暑假能去旅游……而我最盼望的是什么呢,现在我就来画一画我的暑假蓝图吧。
这个暑假我有三个愿望。第一个愿望,全家都到海边度假。早上六点起来,捡着贝壳,吹着凉爽的海风,踩着柔软的沙滩,真是太幸福了;中午到餐厅,吃各种美食,喝各种可口的饮料,真是美味极了;晚上,全家人聚在沙滩,一起燃放烟花,让一个个烟花飞向天空,在天空绽放,就像五颜六色的鲜花盛放,又像一只只孔雀竞相开屏,这时,天空、沙滩,一片绚丽,让人仿佛飘在彩虹上,真是太美了!
第二个愿望,我想让爸爸妈妈给我报兴趣班。我想画画,因为画画能锻炼我的耐心;我还想报乒乓球,因为乒乓球能锻炼人的反应力;我也想报篮球,因为打篮球能让我长高,并且锻炼人的瞄准力;我还想买各课外书……
最后一个愿望,我想每天晚饭后,全家人坐在一起边看电视,边吃着冰凉的西瓜。看完电视,妹妹再给我们跳一支舞,一家人有说有笑,留下一幅幅快乐的全家福,多好啊!
爸妈说,如果我期末考试能考出好成绩,就会实现我一个愿望。无论奖赏什么,我都会好好珍惜。
当然,这个暑假如果能按我画的蓝图来过就很好,但如果不按我的计划来也不用伤心,因为计划总是跟不上变化,所以,人要有计划,更要学会接受变化。不管如何,只要努付出,就会有所收获。