过暑假作文
太空是个遥远而又抽象的地方,假如,我能去太空过暑假,会发生什么有趣的事情呢?
我乘着棉花糖号太空飞船,来到了繁星璀璨的太空中,一颗颗小星星就像是宇宙身上的漂亮裙子,闪烁着星光,点缀着太空,又像是小眼睛在眨啊眨的盯着我看,看的我都害羞了。
到了太空中,我找月亮女士报了一个旅行团。第一站,火星。火星是一个两面派星球,白天会释放出高温,可能有几千度;而晚上,它就像变了一个人,释放出低温,达到零下几十度。这么两面派的星球,怪不得地球人都不愿意来这里生活。
第二站,水星。这是一个神奇的星球,名为水星,实则并没有水的存在。听了解说员的话我才知道,水星没有水第一是因为它离太阳最近,表面的水都被太阳蒸发了;第二是因为水星是最小的星球,它没有大气层,包括水蒸气在内的水分子都逃到太空中去了。
我参观了很多的星球,水星、土星、月王星……这些星球都很有趣,每个星球都有自己不同的特点。最后我还租了一架小型旅游船,在银河路上,我还看见了卫星,上面有的写法文,有的写英文,但是我能看懂的只有中文。
我驾驶着旅游船飞了很久,想要去看看太空外面的世界,但是太空太大了,我始终都飞不出去。不过没关系,等有机会,我会亲自来一趟太空旅游的。
说不定我的愿望真的会实现呢?