过暑假作文
“七月份的尾巴,你是狮子座……”我常常陶醉于快女曾轶可弹唱的《狮子座》中。最近热播的快男,参赛选手竟然都会弹吉他,特别是我最喜欢的李行亮,他弹唱的慢版《nobody》让大家另眼相看。如果能像快女快男那样抱着吉他弹唱最流行的歌曲,那该多潇洒啊!或许会有很多FANS哦。六年级下学期,这个突如其来的梦想在我心中绽开了花。
可我是毕业班学生呀,妈妈说:“只能等到放假才可以学吉他!”我望眼欲穿,终于迎来了一个自由、没有作业的暑假。我立马拉着妈妈来到一家琴行,买下那把我天天通过公交车的车窗对它多望几眼、一度想成为它主人的原木色民谣吉他。有了自己心爱的吉他,我不再学《家有儿女》里刘星的可怜样,抱扫把弹唱了。
第一节吉他课,老师教了我基本音阶和《小星星》、《两只老虎》两首歌,歌曲虽然幼稚,可对于初学的我来说已经非常难了。一回家我就拼了命地弹了起来,可是不知怎么的,不是破音,就是音色不饱满,弹了半天,手指肿得隐隐作痛了。我熬着痛没完没了地练习,还上网下载了一些自己喜爱的歌谱边弹边唱,几天下来,除了左手拇指,其它九个手指“饱经沧桑”,伤痕累累。妈妈说:“等到手指长了茧就不会痛了。”午睡时,我梦见自己的指尖上真的长了茧,老师和妈妈都竖起了大拇指夸我努力。醒来时,发现原来是起了几个大水泡。
一个多月过去了,吉他的课程越来越难,乐此不疲的我已经可以弹唱十来首歌曲了,我将持之以恒,抱着吉他过完这个快乐的暑假。