过暑假作文
在所有的家庭中“望子成龙,望女成凤”是家长们的毕生心愿,于是就有了在暑假期间各种补习班爆满的现象……
小树苗想要长成苍天大树光施肥时不够的,还需要雨水的滋润,否则则会烧苗,会死亡植物尚且如此那么人呢?无数的中小学生在暑假期间要参加各种补习班,他们还是小孩子,正在成长。各位家长们你们想想在一个小树苗上挂满各种的东西不但不会成长,反而会适得其反,厌学症青春期叛逆也就随之而来了。
为什么我国的城市犯罪率会比县级或者其他地方的高,这也在于此,农村的经济不发达,暑假期间,孩子们会有自己充分的时间玩耍,做自己的事,农村的孩子们从小就没有富裕的生活,懂得吃苦,在仅有的学习时间,他们会懂得珍惜,这样下去,学又学的好,玩又玩的开心何乐而不为呢!而在城市中成长得孩子,在学习负担的打压下,心理不免会出现一些问题,所以就有了因解压而犯罪的示例了
据东莞台记者报道:每到暑假期间,东莞市的各种补习班均已爆满,据调查平均每个中小学生要补习功课至少三门,目前这个数字还在上升。东莞台记者还采访了几个中小学生,他们的回答大都一致:爸爸妈妈都希望我的成绩更好点,多身怀几项特长,不希望我输给其他的同学,但我真的希望自己的暑假就这样过去。就这事孩子们的心声,天下的父母们听听吧
我的话就到这想必家长们也都清楚了吧,学习负担重这并不是好处,我建议要孩子们在假期多多接触农村多多体会辛苦,他们知道赚钱的辛苦后,应该会努力学习的噢!