过暑假作文
假如,我去北京过暑假会发生哪些有趣事情呢。
初到北京,我一定要先买一身舒适漂亮的汉服,学学古人的穿衣、礼仪,再到故宫长城走一走,好不威风。
不过,这古时候的礼仪哪是这么容易就学成的?想想,就光是要把古时候的鞋子穿好,走起来路那就好不容易了,加上身体直立,两手端平,迈着小步子,那就更是难上加难。我早已做好脚扭伤,这痛那痛的心理准备,这一次一定要好好体会一把古人的风俗。初到一周后,我便“浑身酸痛”地学习好古人的穿衣,礼仪,只能说是半生半熟吧,可是我早已按耐不住性子,想要早早地去观赏那金碧辉煌的宫殿和那威风凛凛的长城了。
来到故宫门前,端好架子,我便像古时的娘娘一样,一走进故宫,便用一副心高气傲的样子走到了后宫。后宫的御花园,那叫一个多姿多彩,各种不同的花卉种在那儿,充满了层次感。几只蝴蝶在花丛中飞舞,供人们观赏,一曲华尔兹结束,他们向人们“谢礼”后,就拍拍翅膀转身离去。我低下头来,细细闻着这芳香,仿佛觉得这一切美好的景物都是为我精心准备的。再走着走着,我便来到了古时那些娘娘们的寝殿,摸了摸那些精雕细琢的椅子,一种高大上的感觉油然而生,坐在那椅子上,拿着相机一拍,自我感觉一点都不输古时的娘娘的气质。
从故宫出来,走上长城,一条蜿蜒在中国的长龙,迎接着我。用手抚摸那一块块用血筑成的墙砖,不禁想着:这令华夏子孙骄傲自豪的长城表面光鲜亮丽,背后是一条条人命啊!爬上长城,看到的是那辽阔无垠的大地,蔚蓝的天空,有的白云时不时千变万化,回首望去,那盘旋在大陆上的长龙是多么雄伟壮观!
我的这个暑假与北京相连,与故宫相连,与长城相连,更与中国博大精深的文化相连。
这,就是我想象中的北京暑假生活。
我将如何打动父母,说服他们带我去北京过暑假呢?