爱唱歌的人似乎不分年长年幼,只要看到有人歌唱都会多看两眼。象安安这个对世界随时都好奇又酷爱唱歌的小屁孩,怎敌得过青春活力、魅力四射、高潮迭起的快女比赛。当快女十强出现时,她列出一个个喜欢的姐姐,按人气排名有刘惜君、曾轶可、郁可唯、江映蓉。妈妈说喜欢李霄云,她说那我也喜欢她吧。就这样每周五让妈妈放宽政策,答应她看完比赛再睡觉。妈妈在这个事情上看似很开明,其实是她自己也超级爱看,因为她经常在幻想如果自己还这么年青一定也去试试。
说说最激烈的最后三场比赛吧。在五进四比赛时,安安看着看着给睡着了,糟糕的是她的最爱——刘惜君没能进入四强,真可惜没能让安安看到她坚强和满足的笑脸(这可是学习面对挫折的好机会啊)。第二天吃午饭时,安安迫不及待地问妈妈昨晚的结果,让她猜,她说不会是我的“细菌”被淘汰了吧。爸爸一听就笑了,“就是她”。“啊?真倒霉,那从现在开始我要支持郁可唯,加油!”瞧这“见风使舵”的家伙。到了四进三的晚上,她搞得比郁可唯还紧张,很戏剧化的是她熬不到最后又。第二天听到她问结果,爸爸就忍不住先大笑了,因为她的新“投资”又“亏”了,妈妈笑她喜欢一个淘汰一个。她郑重表示,“现在我不想先说我希望谁成为冠军了,要不我一说出来,又得害她输就惨了”。哈,在总决赛时,看到江映蓉已接近冠军宝座时,她才舒了一口气说,“我就是希望她能拿冠军,因为她长得漂亮,唱歌好听又超会跳舞”。
看了快女比赛,安安明白要做成一件事必须付出努力,不能怕苦不能怕输,只要是想做的事就要尽量争取去尝试。