过暑假作文
写下这篇文字,暑假的第一周已悄悄溜走。这一周,你做了什么?
老师说暑假是补弱的好时节,的确,利用暑假可以补习自己的弱势学科。我的数学较差,那么就可以重新把所有错过的题,自己不熟练问过别人的题,再做一遍。做到对,并且真的会了,这样会有些帮助。
暑假是学习的分界点,因为它并没有老师督促,全凭自觉,差距也从中拉开。
预习也是必不可少的,文科可能不太明显,如果是理科,预习前后差别很大。数学需要预习,像我这种接受比较慢的就可以先预习,这样可以思考更多。物理是一门新增学科,通过预习,可以让我们更熟悉知识。初二是学习内容最多的一年,需要预习!
这个暑假还要注重语文和英语的积累,这两门大科需要大量的阅读,平时学习时间紧,暑假就要大量读书来补充阅读量,读书笔记就要认真写。
如果还有三两天的时间,是可以去旅游的,对学习很有帮助。去古代名都,可以遨游在历史的海洋中;去名山大川,可以把景色转化为文字去描绘……游玩,可以放松心情,拓展视野,或是陶冶情操。
这就是这一周忙碌的暑假生活开始的感受和这一暑假的一部分计划。
从放假那天起,我们就已经是八年级的学生了,挑战已经开始,前进的步伐不会停止,前进吧!