世上无难事、只怕有心人作文
“世上无难事,只怕有心人。”这一句名言使我受到了很大的启发,并且一直激励着我。
那一天,刚好碰上了国庆七天长假。所以,我的爸爸决定带我们一家去爬山。
在国庆放假第二天是,我们一家人来到了德胜岩的山脚下准备登山。可是爸爸却说:“雨下得越大,我们就越要去登山,要有征服大自然的精神。”“啊?不会吧!”我呆呆地站在原地不动,我仰望着耸立在眼前、高不可攀的山,我又看了看湿淋淋的地,我心里想:这么高的山,这么湿的地怎么走呀?只要一不小心就会摔倒了。可是,父母已经向大山“进攻”了,我们姐弟俩也只好跟着他们往大山走去。
走啊走,突然我感到好累,望着高高的山,真想放弃往回走啊!于是我放慢了脚步,就在这时候,爸爸似乎看出了我心思,走到我跟前说:“小龙,你想放弃吗?有一名言是这样说的:世上无难事,只怕有心人。只要你有恒心,坚持不懈,才能够战胜困难,取得成功。知道了吗?”我听了惭愧地点了点头,再次鼓起勇气一步一步向山顶走去。经过我们的努力,终于走上了山顶,虽然很累,但是我的心里还是美滋滋的。我情不自禁地对着天空大声喊“我成功了”此时我感到了成功的快乐。
通过这件事,我明白了一个道理:只要你努力付出了,就会得到回报。从此,“世上无难事,只怕有心人”。这句名言成为了我的座右铭!