世上无难事、只怕有心人作文
每当读到“世上无难事,只怕有心人”这句格言时,我就会想起一件事来。
那是一年级的一个夏夜,晚上吃过饭后,总觉得没事儿干。妈妈说:“今天晚上我们跳绳,我教你跳,好吗?”我犹豫了一下,说:“好吧!”下了楼,我见妈妈跳过后,就自以为是地说:“让我试试,让我试试!”妈妈把绳交给我,我开始了,咦?怎么不听使唤?我又试了好几次,好不容易才跳了两下,第三下怎么都跳不成。
我很生气,用脚直跺地。而正在这时,妈妈对我说:“没关系,冠军是一天天练出来的,不可能只试一下就能成冠军。跳绳也是一样,不可能第一次就能跳一百下,只要你坚持练!俗话说:世上无难事,只怕有心人。只要你每天都坚持练,一定会成功的!这样吧!我每天都陪你练习,你就会跳得越来越好的。”我点了点头。
那段日子,妈妈每天都带我到楼下跳绳。慢慢地我跳的次数也越来越多了:十下、二十下、二十五下、三十下……七十六下!我现在能跳七十六下了!
是啊,只要我们努力练习,要坚持,坚持,在坚持,才会取得成功的!请记住“世上无难事,只怕有心人”这句格言吧!