世上无难事、只怕有心人作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在这饱含春意的季节里,我的心却像夏季那样燥热和不安,因为这次数学测验我又不及格。看着试卷上那一个个显眼的红叉叉,让我心烦意乱。
不及格的成绩又遭到了姐姐的嘲笑,于是我下定决心要克服自己的不足。上课在也看不见懒洋洋的我了,更多时候我在认真听讲,跟着老师一起思考。
有一次,老师看我上课听得很认真,就叫我起来回答问题,以前老师很少叫过我回答问题,我也从不积极的举手回答问题。好像自己已经习惯了被忽略的感觉,但今天老师提问我,使我一瞬间头脑里一片空白,什么也不知道了就呆呆的站在那,老师微笑的点点头对我说:“相信自己,一定可以的,世上无难事,只怕有心人。”看着老师阳光般的笑容,我心里暖暖的。鼓起勇气要挑战自己,我思考了一下,说出了自己的答案,老师肯定的点点头示意我坐下,说:“很好,继续努力。”
自从得到老师的肯定后,上课后我更加努力,更认真。上课积极发言虽然错过,但是我不会被困难打败,我会战胜困难,并懂得了失败是成功之母这个道理。
是啊,世上无难事,只怕有心人。这句话一直鼓励我,我相信自己以后也会做的更好,给学习生活开启一个良好的开端。