世上无难事、只怕有心人作文
“加油啊!还差一点点,在去拿点来···”“快呀,快去喊老师···”“啊,快成功了···”“呀呀呀,怎么又倒了···”当我和我们这队的队友气喘呼呼地来到比赛场地时,比赛已经热火朝天地进行了。
我们是来参加小球搭高比赛的,我们要用吸管和透明胶把小球搭起来,谁搭得高,谁搭得稳就算谁第一。
看着密密麻麻的,像小蚂蚁似的对手早就开始比赛,我们立马找到自己的桌子,开始井井有条地分工合作起来,王钰雅剪胶、廖静怡和邓芷清做底作,我粘吸管。
当我们要开始的时候,蒋梦轩兴冲冲地朝我们跑来说:“我可以和你们一起做吗?”
“当然可以啦!”我爽快的回答道,心想:有了将梦轩这个聪明脑袋,真是锦上添花啊!
我们开始做了,四周仿佛凝固着紧张的气息,大家生怕出错。
过了一会,底做就做好了,大家齐心协力地把我粘的吸管放到底作上,用胶粘起来,吸管就像一个士兵一样,笔直地站在地上,我们看着,都笑了。
最后一步就是粘球了,我站在凳子上,一手拿着球,一手拿着胶,粘了好一会,都粘不上去,这时,蒋梦轩对我就:“别粘了,我们在球上弄一个洞,事情不就解决了吗?”
“对啊!”同学们都拍起手来叫好。
我按照蒋梦轩的方法,在球上弄了一个洞,插到吸管顶端,可原本立得稳稳的吸管一下子弯腰,都要碰着地上了!
“比赛还在五分钟,请大家加快速度!”。
我们急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么为好。我想:球上面的那一块,太重了,下面一块,太轻了。如果把他们倒置,不就解决问题了吗?
我把自己的想法告诉了伙伴们,大家立刻行动起来,我把胶围着下面的部分,一下子,果然成功了,我们高兴得手舞足蹈。
瞬间,我明白了一句真理:这不就验证了“世上无难事,只怕有心人”的道理吗?