课堂作文600字
课堂,并不仅仅限于学校里,大自然中也处处是课堂。
在我的老家,随时可以发现好多自然奥秘。
门前的田野上,农人每天都会在那耕作,却总会不小心误伤了泥地里的蚯蚓,有时甚至于截为扭动的两段。人们只为它们的命运叹息,殊不知不久蚯蚓就会创造出一个“分身”,依旧健康快活地生活。它们这种坚韧的精神十分值得我们去学习、效仿,同时我也对它们产生敬畏之心。
房子东边,有一户养鸡的人家。雄鸡总会在天将拂晓准时“报铃”,从不中断。即便乌云遮掩了太阳,它们也能预知天亮的时间。雄鸡这种坚持又尽责的精神,不也正是我们要学习的吗?
老家南面有一个池塘,池内长满了荷叶与荷花。大雨过后,池水泛滥,青蛙等动物的卵偶尔会被冲到荷叶上。池水退去,留下了一些雨水和包着成形蝌蚪的卵停在荷叶正中央。随着时间推移,就会孵生出小蝌蚪。我已经想到了它们的结局:太阳暴晒,荷叶上那一小撮水很快被蒸干,而它们只能无力挣扎着,最终活活晒死。可结果并非我所想那样,它们毅然决然冲出了荷叶上的水洼,带着一珠水滴在荷叶上摸索着,最终离开荷叶跌入池塘。这使我目瞪口呆,它们那敢于拼搏,与命运作斗争的探索精神,不就是我们很多创业者所缺少的胆气吗?
屋子西边有许多的蜥蜴,身体不大尾巴却很长,这可能就是它们最引以为傲的东西了吧。但你是否知道,它们遇到危险,首先丢弃的就是这引以为傲的尾巴,来换取自己的安全。我们有时只知道一味去获取,却不懂得生活有时需要学会放弃。蜥蜴的这种生活哲学,不也是我们该学习的吗?
只要你善于去发现,大自然也是值得你一生学习的课堂。