贝壳作文
前年夏天,爸爸妈妈带着我来到椰风寨。这一天,我非常开心,最后我们离开了“物产”丰富的沙滩、美丽的大海。
上午,我们乘车来到椰风寨。我脱去鞋子,踩在软绵绵的沙滩上,舒服极了!远处的几个海岛,像一颗颗璀璨的明珠,洒浴在大海妈妈的怀抱中。大海的风景真美呀!我低头一看,发现海滩上有捡不完的美丽的贝壳。
这些贝壳的形状各不相同。有圆的、尖的、扁的、长的、方的……有的像雨后嫩黄色春笋;有的像一把小号,躺在沙滩妈妈身上懒洋洋地晒太阳;有的像一条小白裙,上面缀满了许许多多的小圆点……好看极了!贝壳多的难以用笔墨来形容。
“这么多美丽的贝壳是从哪里来的?爸爸。”我心里不由得冒出这样的问题。“贝壳原来是海里有生命的动物,失去生命后,随着海水多年的冲洗,变成了各种样子”爸爸微笑的看着诧异的我,“又被海水冲到岸边,所以才有这么多贝壳。”我似懂非懂的点了点头。
我们站在沙滩的上,放眼望去,爸爸发现海水退潮了,告诉我现在是捡贝壳的最好时机,我听了,准备大干一场。捡着捡着,突然发现每个贝壳上都有一条条波纹,我连忙跑到爸爸身边,问道:“爸爸,为什么贝壳上有一条条波纹呢?”爸爸微笑地对我说:“这是美丽的大自然送给它们的!”
爸爸说着摸了摸我的脑袋。哦,原来是这样。我心想。哇!我发现地上有一个大大的贝壳,伸手去捡,它竟然会动!我仔细一看,原来是一只寄居蟹,这只长着钳子的小家伙把眼睛探出来,一看见我就缩了回去。我用树枝轻轻一捅,它吓得躲进了深处,偶尔探出圆溜溜的眼睛,害怕地望着我,好像在表示抗议。
最后,它习惯了,大着胆子用钳子来夹树枝,怎么拽也拽不掉,只好整只装进袋子里。这时,爸爸妈妈走了过来,我发现他们战果累累,还捉到两只小螃蟹;妈妈也不赖,两个塑料袋装得满满的,封口扎的紧紧的,好像快装不下了。
光是外壳漂亮的寄居蟹就占了大部分。我们一家子捡得乐不思蜀。“哗”雪白的浪花乘着大海妈妈的手臂,轻轻地拍打着沙滩弟弟……