渴望春天作文
鸟儿又回来了,花儿又回来了,一个冬天不见的阳光回来了,几个月没有感受到的温暖也回来了,春天回来了。
我还记得在那个温暖的午后,奶奶把我抱在腿上,给我讲述关于春天的传说。
春天刚来的时候,总是不被人察觉的,因为它总伴着一场雪,让人们觉得冬天还没有过去。然而那场雪即是春天的序曲。下过雪的天空干净的像被水冲刷过一样。奶奶的父亲总带着她到雪地里去玩耍。不是踩脚印就是堆雪人,总是玩得满头大汗。那时的小河是清澈见底的,抓小鱼也是奶奶最爱的活动之一。一抓到鱼就直接在河边生火、烤鱼。听奶奶说,那鱼不管怎么吃都特香。
奶奶微笑着给我讲述春天,那时的我觉得春天是世界上最美的季节。
“春天是一年中最美丽的季节。”爸爸自豪的对我说。我歪着小小的脑袋问:“为什么呢?”爸爸说:“春天有小鸟有小花有温暖的太阳有清凉的河水。小鸟的歌声是世界上最动听的声音,小花的舞蹈是世界上最优雅的姿态,春天的太阳是世界上最富有生机的,春天的河水是世界上最舒适的!”我长大了嘴巴惊叹道:“春天真棒!我最喜欢春天了!”爸爸把我带到离家最近的一条小河边,把我的鞋子脱掉,轻轻地将我的小脚放入水中。我感受的到水流经过我的脚底,一股透心的凉从脚底钻入我的心脏最深处。我从此爱上了春天。
终于等到我长大了,能够独自地享受春天了。但是我却发现,春天变了样。
从前令人愉悦的鸟鸣被汽车喇叭遮掩,从前欢乐的雪地被水泥覆盖,从前清澈见底的小河如今却溢满了脏东西。
我瞪大了眼睛看着春天的来临,春天真的来了,可是除了日历上的时间,其他都变了。春天变成了一个藏污纳垢的可怕的东西。我渴望的是这样的春天吗?不,绝对不是。我渴望的春天已经成为过去,它还能再回来吗?
春天,我渴望你!我渴望你,过去的春天!