渴望春天作文
春天,多么简单的两个字,它时常挂在我们的嘴边。春,是那么美好,每当它来到时,阳光总是那样温暖;春,是那么富有生机,每当它来到时,小草总会与我玩耍;春,是那么充满希望,每当它来到时,我们总会斗志昂扬;春,是那么……
在今年的春节,我们与病毒开启了一场没有硝烟的战争。每当早上起来,打开手机的第一眼便是那只增不减的数据。从每天一百一百地增加,到每天几千几千地增加。我的心中不停地回响着那几个字:难道中国会因此一蹶不振吗?不会的,因为我们有优秀的中华儿女,有伟大的领导人。
各个地区的医生、护士为了支援武汉,个个穿上十几斤的战甲,冒着被感染的风险,没日没夜地奔波着。各个城市的警察,为自己的城市不分昼夜地挺着身子,有多少警察为此倒下了。难道他们就没有家人吗?难道他们就不想安逸地在家吗?并不是,他们也想和家人一起共度这个春节。但是,他们选择了战斗。那些辱骂他们的人,又有什么资格去评价他们呢?
还有那些平平凡凡的人们,他们抱着沉甸甸的食物、口罩……不留姓名地捐赠。是多么值得我们去学习啊!而作为小学生的我们,是否也应该为国家出一份力呢?我们虽然不能捐赠东西,但是,我们可以尽量少出去,因为多出去一次,就会为国家多浪费一只口罩。虽然在家中十分无聊,但是这与医生、护士……他们的奔波而言又算些什么呢?
春天呀!你快点来到吧!让这场没有硝烟的战争赶快结束吧!让医生、护士、警察他们回家团聚吧!让病人减少吧!让中国好起来吧!待“冰雪融化”之时,我们一起去武汉看樱花!我渴望你赶快到来——祖国的春天。