渴望春天作文
不知什么时候,春天已迈着无声的步履向这里悄悄踱来:田野里飘过温馨的风,绿的叶在太阳光里闪烁,粉的蝶在红、黄、蓝、紫的花丛中追逐嬉戏……
我躺在草坪上,慵倦地闭起双眼,静静地享受着大自然的恩赐,白云从头顶悠悠飘逝,四肢软怠,疲乏而又畅快。哦,春天,一年中最舒适的季节,人世间有种种欢娱、种种享受,温柔之中的一切令人难以舍割……
然而,大自然的一切信息告诉我,春天就要过去了。每一丝风声中,仿佛能听见低声地道着再见;阳光依旧照着大地,可是灿烂之中含着几许困倦;花开得正艳的时候,也是将要谢败的辰光。
小鸟在树丛中惊喜地啁啾;河岔中流进潺潺的活水;青蛙睁开蒙着一层膜的眼睑;密匝匝的青草拱出地皮和那一望无际的麦苗连成一片。大自然新的一轮开始了!此刻阳光还无力驱走空气中的冷冽,风斜掠过来,带着料峭的寒意。也许,刚步入春天,人们还不会一下子倾心于它,是啊,乍暖还寒最难将息,春温竟是那么微弱,不尽人意,但又是那么强烈地吸引着你,像是受到什么感染,一下还说不清,仿佛前面有个幸福的许诺神秘而又难以琢磨。不知从哪儿吹来一阵风,挺凉的,但却与冬天扫荡大地的寒飚不同,分明觉得有股清新、温柔的气息扑在脸上,唤起你对未来挥摆不开的憧憬。打开所有的门窗,大口呼吸着新鲜空气,或干脆跑到屋外,寻找春的踪迹。瞧,树发芽了,一个个嫩黄芽儿布满枝头;树长叶了,再过几天,这树就发得叫人认不出它了。叶儿绿得逼你的眼,好像催你快快向上、快快向上!
春天,就是这样唤醒人们的欲望,抚触人的心灵,它充满了鼓励,令人激动不安,春天,浸透着不可取代的魅力!
我渴望我生命的四季永远是春天!