生命的美丽作文
她,算得上是丑的可以了。
大大的绿手掌,已经让人望而生畏,更何况她那手掌上还缀满了大大小小的坚硬的的刺!
她无人问津、无人欣赏。旁边是那一簇又一簇妩媚的花儿,在阳光下显得五彩、婀娜。每当太阳来临时,花朵们总是展示出自己最美丽的一颗。娇娇滴滴的模样,是在惹人喜爱。可她,只能畏畏缩缩的躲在一旁,怯生生地的看着她们。
有时候她恨这个世界,为什么同样都是花朵,为何她们是如此的花容月貌,而她,却又是这般的的丑陋。为什么人类总对那些瑰宝般的花儿宠爱有加,对她,却又是那样的吝啬。每当静谧的夜晚来临时,酸楚总是涌上心头,但是倔强的性格告诉她,要坚强!不哭!可是接二连三的打击,让她只能在心中默默的流泪。
不知道从何时开始,她喜欢上太阳,喜欢太阳的温暖明媚;喜欢太阳的宽广胸怀;喜欢太阳的无私奉献;喜欢太阳的热烈奔放。她整日的迷醉于太阳迷人的笑颜,他的一颦一笑,时时刻刻的牵挂着她的心。不知何时,她似乎读懂了太阳的笑,原来太阳,是为了让她重新振奋,她暗暗地下定决心,一定不辜负太阳的期望!
此后,不论是晨曦初露,还是日落黄昏,她都努力着,就是为了实现太阳唤醒她的那句话:我虽丑,但我也要活出一个最美的我!
她的根,不断地向地底扎去汲取土壤的乳汁;她的身子,努力向上挺,为了展现自己美丽的身姿。每天,在太阳消失在地平线的一刻,她都会对着太阳微笑,再苦再累,哪怕是一丝苦笑,她也会勉勉强强、却又异常努力的挤出。告诉她的太阳:她在努力,她在为自己绽放美丽的一天所养精蓄锐。
终于到了那天,终于到了那激动人心的一天,她开花了。那花,是她用血和汗凝聚的。那如血一般的话,开得那么娇艳,可却又是那么凄凉。她激动的说不出话来,颤抖地捧着花,感激地望着太阳,笑着留下了泪……
那是她第一次流泪,也将是她最后一次流泪……
她,就是其貌不扬的仙人掌。她的精神,值得我学习,她秉承的信念,值得我们去品味:内心美,才是真正的美……