人生的作文
人生旅途,生命坎坷无限。只要我们有勇气走过,就能嗅到玫瑰醉人的芬芳,灿烂着自己的人生。每个人都渴望拥有一段完美的人生,但这需要以经历人生中酸甜苦辣咸为代价。只有经历过人生的酸甜苦辣咸才算得上是完美的人生。如果人生是一匹布,那么酸甜苦辣咸就是其中交织的五彩纱线,只有用五彩的纱线才能织就我们花样的人生。
烦恼快乐苦难幸福,酸甜苦辣咸,人生少不了的一部分,共同织就了我们多姿多彩的人生,每个活在世上的人,总要尝尽酸甜苦辣咸,似乎只有这样,才能构成完美的人生。品不尽的是人生五味。人的一生都会经历一些苦难,尝尽酸甜苦辣咸后才能体会到人生的意义,
在以后的人生当中才会坚强,勇往直前。才会知道自己以后的人生路该怎么走。
生活有喜也有忧,我们开心时忘掉了烦恼,忧伤时默默沉醉。生活有穷也有富,穷的我们都在努力改变生活,没有天生的穷人,只有懒的富的人。没有天生的富人,富人都是从穷人开始,生活就象一片写不完的故事,不段为自己续写下一业,故事中开心时有很多笑脸,忧伤时有很多无赖,我们的在怀疑谁是故事的主角,我们的有着不知影的生活,也不知道谁在续写下一业。现实中,总会有抱怨,抱怨人生的可悲,抱怨自已做着生活的奴隶,抱怨自已总做着配角,主角的位置却总与自已搭不上边;但,有时人生的价值不在於你成就了轰轰烈烈的事业,而在於你具体做了什麽事;人生在世,总会遇到挫折与不幸,在心情极其郁闷的日子里;在缺乏信心感到前途渺茫的日子里,在不被理解受人误解的日子里……不要抱怨生活给了你太多的磨难。相反,让我们用一颗感恩的心来感受生活,让我们无时不刻不处於喜悦与欢乐中。让自已生活於感恩的世界里,感激伤害你过你的人,因为他磨练了你的意志;感激欺骗你的人,因为增长了你的见识;感激鞭策你的人,因为他消除了你的业障;感激遗弃你的人,因为他强化了你的自立能力;感激所有让你坚定的人,因为他们使你真正的幸福。
当我们感到苦恼与烦闷,请给自已一个微笑,祝福自已有一个好心情,带着这个好心情进入梦乡,把每一次失败都归结於下一次的尝试,不放弃、不自卑;把每一次成功都当作一种幸运,不自大,不自傲;给自已一个微笑,打开心扉,阳光也会不请自来,从一个微笑开始,成功近了,幸福也就不远了。
其实幸福是无处不在的,只是缺少发现它的眼睛,让我们用心去体会。在早晨新鲜的空气里,在夜晚低微的风声中。在初春第一抹新绿中,在暖夏的那一首虫鸣声中,在暮秋的最后一片落叶中,在寒冬的那一堆雪花中。在你脸宠的笑纹中,也在你心里的叹息里……
幸福的蜀锦需要你用五彩的纱线织就,才能成就你多姿多彩的人生。