人生的作文
黎明抹上鲜艳的唇彩,热情地亲吻幽冷的黑夜如同分别的恋人,留一道艳丽的鲜红于天际。在黎明攻破黑夜时,群狼早已结伴外出狩猎,为新的一天作准备,为新的猎物而努力,为新的目标而奋斗。在即将来临的困难之前,他们没有退缩,在即将面临的斗争之前,他们没有后悔,在即将有可能到来的失败面前,他们没有被打败。他们有的只是一颗无畏的心,铁的纪律,英明的领导,还有同样为生存,为求生的同行者!
少年时,我们无畏,我们轻狂,我们犯下许多不应该而又不可避免的错误。我们还记得小学里跟你划三八线的同桌吗?还记得下课时围着你打闹的同学吗?还记得失败时他们对你的安慰鼓励吗?还记得胜利辉煌时他们为你的精彩而欢呼吗?那时的我们懵懂茫然的年少里的青春岁月,就在一句长亭外,古道边而逐渐消散,也正是那时,我们有了少年时的同行者。
青年时,我们疯狂,而又充满活力,带着狂草般的不羁,而又有对生活的无奈。我们渴望成功,渴望胜利,渴望辉煌,正是那时,我们有同样的志向,同样带有着对生活的无奈的同行者,我们互相帮助,互相努力,互相较劲,我们一起成长,一起胜利,正是有你们,我人生中的同行者。
中年时,我们已不再年轻,对任何事物都不抱幻想,没有了年轻的疯狂与热血。我们有的是对未来的担忧,对生活的苦恼,但在那时,我们有同样的苦恼,有同样为未来而担忧的同行者。我人生中的同行者,我们一起工作,努力奋斗,不愿倒下,互相支持,互相鼓励,正是你们,我人生中的同行者。
老年时,我们早已看透红尘,时光那把尖锐的刺刀,早已在我们脸上和心上刻下了道道皱纹。我们只有欣慰或悔恨地回首一生,遥望那曾经经历的大大小小的洪流,回忆我们那时的青春年少,我人生中的同行者,你们还在何方,我们还能互相鼓励,互相帮助,互相较劲吗?
人生,呵。每个阶段都不同。
少年时,我们无畏里带着对未来的茫然。
青年时,我们在不羁里带着对生活的无奈。
中年时,我们在勤恳里带着对未来的担忧。
老年时,我们在沉稳里带着对往事的追忆。
从花开到花落,从朝夕到朝暮,从开始到结束,每个时间段里,我们人生中的路途里,同行的人对我们非常重要。人生中没有多少个能够陪你走一生的同行者,没有多少个知你心的同行者,没有多少个与你共患难的同行者,没有多少个与你共享成功的喜悦和失败时互相安慰的同行者,请珍惜你与他们的时光吧!