人生的作文
当我们逐渐踏入社会,才能真正地体会人生百态,情感错综的世态。你会感到累,感到倦,感到舒心和快乐,以及各种你难以想象的事情充斥着你的内心,有时你甚至你无法听从于你的内心,你会感到彷徨和不安。怎样才能保持一颗恬淡的心在这纷繁的世界与世无争呢?
其实人生,就是苦乐参半。我们要学会看开,看淡纷争与喧嚣,看轻名誉与权威,不让污浊的事物融进我们的内心。但总有些事情令我们伤心难过,总有些感觉,令人感动。总有些离别,令人失落。总有些语言,令人伤感。总有些心境,令人清澈。既然有些事,我们无法选择,就让它顺其自然。有些人,我们无法遗忘,就让它淡然于怀。有些情,我们无法释怀,就让它静静地温藏于岁月深处。
因岁月,会沉淀过往。流年,会斑驳记忆。淡然,会拥抱快乐。看远方,一份美好,温润着岁月;一抹嫣然,灵韵着流年;一朵微雨,清澈着世界;一季花凉,轮回着四季。尘世烟云,自有定数,只要微笑向暖,心自豁然。
人生,因岁月而明媚。岁月,因淡然而静美。时光匆匆,有些惆怅,要放逐,有些得失,要看开。岁月的诗行,谱写如莲的心境。人生的画卷,雕琢水墨的淡花,雕出时光的唯美,雕出岁月的永恒。让生活淡一缕浮华,让世界留一半清新,让心境,明如水,淡如茶,静如禅。在喧嚣里,安定一颗纷杂的心,盈盈浮世,弹去尘埃,淡然生活。
历经沧桑,才知生活的美丽。淡然于心,方懂世界之宽广。人生,有起有落,生活,有悲有喜。独坐红尘,聆听光阴漫过的脚步,观青山远黛,赏日落西沉,淡看风起云卷,闲捻风花雪月。浅浅岁月,悠然人生,于一杯茶里渐渐释然,清浅简约,是幸福的源泉。淡然平凡,是人生的真谛。
相信,眸里芬芳,蝴蝶自来;心若淡然,岁月清浅;你若向暖,人生无恙。
看淡是一种心态,一种品位,更是一种境界!