游香港作文
今年暑假,我又一次来到了香港,今天,我们小朋友独自打车到太空馆玩,身为亚洲“四小龙”之一的香港当然少不了高科技了,太空馆就是高科技的产物。
我们先来到了火星馆,脑海里的问题就写在墙板上:火星人存在吗?如果火星人真的存在,那他们在哪儿,他们吃什么?喝什么?如果他们不存在的话,那为什么有那么多火星人题材的电影呢?这个谜团还需要我们慢慢解开。
带着疑问,我们又来到了火箭馆,这里摆满了大大小小来自全世界各国的火箭模型,看着这些不同年代的模型,我忍不住赞叹,同时对科技充满了敬畏。更让我兴奋的是,隔壁就是太空舱,我可以进去一睹只有宇航员才能够亲密接触的精密仪器。
接着,我们来到了地球馆,我们最熟悉的星球当然是地球了,在这里,我感觉不到自己的渺小,因为我可以通过平面俯视地球甚至可以摸到在地球上漂移的卫星,这感觉真是太酷了。
还有人类第一次探索月球的模型,以及还没有发明的磁悬浮飞机等等各种先进装备。真让我大开眼界。