小白兔的`的作文
学校的草地放养有鸡、鸭、鹅、兔等动物。它们每天在草地上走来走去,很逗人欢喜,特别是那两只小白兔又蹦又跳,可爱极了!我真想好好地观看一番,可是总没有多少时间,再加上学校也不允许我们随便进入草地,真是遗憾极了。
我们终于见到了那两只可爱的小兔子。那是上作文课时,何老师带我们去观看的。来到草地后,何老师一人走入草地里,抓住了白兔提起来给我们看,我们隔着铁丝栅争先恐后地抚摸着白兔,这时候,我看清了白兔的模样:它周身都是白茸茸的绒毛,大约有半寸来长,身上沾有沙尘土,大概是因为成天在草地上打闹的缘故吧。那耳朵大得出奇,像那微微卷曲的芒果叶。那红色玛瑙般的眼睛此刻正瞪着我,仿佛在说:“你们要好好观察我哦,一定要写好我啊!”何老师突然掰开它缩在一起的四条腿说:“你们看,它的前腿比后腿短了大半截。”这时,我终于明白兔子走路时 又蹦又跳的原因。“哎呀!你们看兔子的嘴!”不知道是谁惊讶地叫喊起来,我一看,兔子的嘴唇原来是分三瓣的,挺古怪,这应该是与其它动物的不同之处吧。
十五分钟后,何老师放下了兔子,兔子又蹦又跳去啃草了。回到教室后,何老师又讲了许多关于小白兔的故事。今天,我终于彻底了解到小白兔了。小白兔,我很喜欢你!如果有机会,我一定会买一只回来养!