家乡的小山作文
世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。是啊,峭壁深渊、怪石云海当然神奇,风雪雷电,山山水水等平常的事物也有令人称奇的地方。
家乡的小山是一个美丽的地方。来到山下,两旁载满了花草,小草探出了头,花儿露出了美丽的笑脸。小鸟在树上唱歌跳舞,像温柔的小精灵在上面跳跃着。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂也赶来了,提着小篮子在花丛中采蜜呢!
走了一会,就来到了山腰。从山腰往下望,可以望见长长的小河和几片果树林。长长的小河在蓝色天空的映衬下,显得格外清澈。果园的果子红彤彤的,那香味飘到了十里外。茂密的果树林像绿色的图片,可美了!
过了山腰,就来到了山顶,山顶上的美景可漂亮了。真有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,家乡的一排排楼房映入眼帘,茂密的树林掩映着红色的屋顶和白色的墙壁,显得格外漂亮!
走过山顶,就来到了一条小溪边,那溪水静得像一面镜子,绿的像一块碧玉。从树上落下的叶子,在溪面慢慢地滑过,不留一点痕迹。向东远眺,隐隐约约可以望见几座楼房。小溪上有一座小桥,你可以站在桥上看风景,竟不知看风景的人在楼上看你,明月装饰着你的窗子,你装饰着别人的梦,真是小桥流水人家。
家乡的小山真美啊!我们要拥有一双善于发现美得眼睛,去享受生活,热爱生活。