家乡的小山作文
我的家乡到处都是山,到处都是美好的景观。当你踏进我家乡的小山时,便有一股清凉的风吹来,使人神清气爽。
春天,家乡的小山上漫山都是绿树,别提有多美了!看:柳树、杨树、松树、苹果树、梨树……,满眼的绿意。尤其是柳树,抽出嫩绿的新芽,长出了长长的大辫子。一阵风吹来,长长的辫子摇来摇去,好象是让人欣赏她呢!小草从土里钻出来,毛茸茸的绿色,给小山穿上了美丽的裙子。我们躺在它身上,象躺在母亲的怀抱中,温暖惬意。
夏天,树木变得愈加茂盛,满山绿树成荫。山上的小野花开了各式各样、芬芳扑鼻,给绿色的小山点缀上了缤纷的色彩。牛羊在山上悠闲地吃着草,吃饱了就卧在山坡上休息,给小山更增添了一丝光彩。
秋天,嫩绿的小草逐渐发黄了,树木的颜色也慢慢地由绿变黄。但是,小山却也别有一番风景。看!山上的一树树灯笼,红彤彤的是苹果树上的累累果实,黄澄澄的是梨,压得枝条都弯了腰。摘下一只,吃到嘴里,真甜呀!乡亲们带着笑意,采摘着丰收的果实,心里别提有多高兴了!一筐筐,一篓篓的水果,带着乡亲们的希望,运出山,走向各地。
冬天,下了一场雪,山伯伯也“老”了,长出了白头发和白胡子,真是青山原不老,为雪白头啊!小山披上了一件银妆,显得更加美丽了!
我永远忘不了那座家乡的小山,也永远忘不了家乡的小山给我们带来的无穷的欢乐。