好习惯作文
大家知道吗?我最近养成了一种好习惯,那就是每天吃过晚饭后,我总会出门散一会儿步。要是以前,我肯定会坐在家里的沙发上,一动不动地看电视呢。
说起我的好习惯,那还要从今年夏天的一个傍晚说起:当时,我和爸爸、妈妈正坐在院子里乘凉,这时,一位老伯伯正慢慢地从我家院前走过。
“老伯伯,这天都快黑了,您这是要去哪儿呀?”我好奇地走上前问老伯伯。
“哦,小朋友,我不是要去什么地方,而是在散步呢!”
“散步?老伯伯,您很喜欢散步吗?”
“对呀,散步有许许多多的好处,比如说可以帮助你很快消化刚吃下的食物;还可以使你的身体更健康,体质更强,俗话说得好:饭后百步走,活到九十九……”
“真的?散步真的有这么多的好处哇!那从明天起,我和爸爸妈妈就跟您去散步,可以吗?”
“当然可以呀。不过你可要天天坚持哦,不然就会没有效果的。
“会的会的,我们一定会天天坚持的,我这就去和爸爸妈妈说去!”我兴高采烈地奔向院子里……
从那天起,你在晚饭后便会常常看见:一个小女孩、一位老伯伯、两个年轻人,一边谈笑风生地行走在那条长长的河堤上,一边欣赏周围美丽的风景……
哎,不跟你们说了,老伯伯、我的爸爸妈妈还在等着我去散步呢!