考试的作文600字
读了柳这篇随笔,我真是深有感触。在期中考试前,因为少先队会,我没有在学习上用心,经历了月考的失败;期中的时候,我厉兵秣马,一门心思只放在学习,誓在证明自己,没想到终于触底反弹,考出了全班第一。可是在期中考试之后,我的心安宁吗?是肯定的。但是,我就会一直安宁下去吗?下面是我的反思。
期中公布之后,我收到了另外一份惊喜,那就是接待波兰。在前面的一个星期里,为了他能更好地享受在的时光,我将绝大多数休息都贡献了出来,球不踢了,能在学校做多少就做多少,以便于陪他玩。在这期间,我的作业还是全部完成的,上课还是认真听的,但是未免会受些影响。
都说爬得越高,摔得越狠,我真不知道这次月考会不会摔得很惨。在那个星期的学习中,我的速度提高了,可是效率却降低了,完成作业的性质逐渐向胡作业变化。各科明显缺少复习,所以吸收地不透。现在,我要赶快悬崖勒马了。
还好还有时间,我真的要好好看书看题,全面复习从现在开始。就要到了,我将承担很大的角色,可是万万不能在考试前考虑这些,分心是考试最大的天敌。
正如史老师所说:“南外的好学生都要参与很多的活动,在南外,要想成绩好,就要具备多线作战的能力,该学习的时候不能搞别的。”是的,在多线作战这一块,我确实能力差,可是时间是可以挤的,这次波兰同学到我们家,表面上没有时间学习,但他每天都会和他视频聊天一个小时,这不就是我复习的好机会吗?不管在什么时候,我都要严把学习关,决不能让其他活动突破底线。这样才能让我时时刻刻都安心。