考试的作文600字
我读的是寄宿学校,像往常一样,在回家的前一天晚上,我进入了甜蜜的梦乡。
星期五,是我们回家的日子。
“同学们注意一下,回家好好复习,下星期一考试!”老师随口说道。迎来的却是同学们的一片哀嚎声。哀嚎也顶不了事,该复习的还得复习。于是,一回到家,我便开始了紧张的复习。
终于到了周日回校那天,同学们都在热烈的讨论着明天的考试。这个晚上,我脑子里全装着明天的考试,特别紧张。试卷上会有什么题,我有没有复习到,作文的题材是什么……我带着忐忑与不安,迷迷糊糊地进入梦乡。这个晚上必然是睡不好的。
果然,我起晚了!我手忙脚乱的做完内务,然后飞奔进了教室,不,应该是考场!我平静下心情后,把握十足的开始了考试。我唰唰地做完了前面的题目,当我碰到一道连线题时,心想:这么简单的题目,我秒秒钟写完!我信心十足的把手伸向了笔袋,但我没有找到尺子!一定是落在家里了!我紧张极了,额头上不断冒出豆大的汗珠。一想到工整的试卷上,突然出现几条歪歪斜斜的线时,改卷老师糟糕的表情,咦,想想都一身冷汗。现在,平常中如此简单的交试卷,在我眼里变得异常困难。我试着遮住乱七八糟的连线题,立刻冲上讲台放好试卷就走。
接下来的几天,我时常坐立不安。担心着试卷上那条斜线。好像这晴朗的一周在我的眼里成了黑色的,天空压得我喘不过气来。这讨厌的黑色的一周。不出我所料,这次的考试考砸了。
这次事件,仿佛是个梦,一个恶梦。它让我无法在家长和老师、同学面前抬头。但也警醒了我,我已经长大了,不能再丢三落四了!这是个深刻的教训!不能在让那讨厌的黑色心情进入到我的世界了!