家乡风光作文
姥姥住在乡下,每到周末,我们全家一起到姥姥家里玩。
五月的乡村,到处都是花红柳绿的景色。金黄的油菜花夹在绿油油的叶子里,等金黄的油菜花谢了,结出密密的嫩荚。微风吹过,叶子尽情摇动,好像在向我点头微笑。我在路边摘了一朵蒲公英,轻轻一吹,绒绒的细毛在空中飘来飘去。
我最喜欢姥姥家后院的那个瓜棚。夏天,绿绿的藤上开满了金黄金黄的花朵,隐隐约约可以看见几根丝瓜,有粗的,有细的,有长的,有短的……碧绿碧绿的。瓜棚下面的老母鸡率领着一群小鸡在觅食,悠然自得。
瓜棚旁边有一个花池,花池里种着各种各样的,颜色不一的花朵,有月季花,雪白的,紫红的,粉色的,金黄的,还有红彤彤的鸡冠花。
中午,农民顶着烈日,在麦田里拔草,他们可真辛苦啊!村口的大槐树下,有一些农民在树下谈论着最近几天村里发生的新鲜事,我们小孩子也会在树下做游戏。
傍晚,拔草的农民回来了。村子上空升起袅袅的炊烟,好像一个个身穿白纱的少女在空中翩翩起舞,在夕阳的照耀下婀娜多姿。吃过晚饭,大人们就聚在一起拿着荷叶扇,一边扇一边聊天,我们小孩子在一起疯闹着,玩得痛快极了!
啊!我爱家乡那迷人的风光。虽然它没有城市那样的繁华,但它是那么朴素,那么迷人!让我的童年充满了无限的快乐!