感动的作文600字
在这钢筋水泥的城市里,我们每天忙着工作,忙着事业。生活的节奏越来越快,然而各种各样的感动总会在我们的身边发生,让我们放慢脚步,用我们的眼睛,用我们的心、去感受这些感动。
感动的事不分大小,生活中有许多的小感动每天都在上演,比如每天早起清扫马路的环卫工人,是他们给城市带来了整洁。公交车上给老人,小孩让坐的人,他们发扬了尊老爱幼的传统。类似的小感动每天都发生在我们的身边。
每天上班都要经过一个十字路口,十字路口有一位交通指挥员,从他的着装上可以看出他并不是一位交警,路口本是有红绿灯的,但是不论是晴天,还是下雨,这位交通指挥员总是做着标准的指挥动作,引导着车辆的通行。当时我就觉得他真是敬业啊!有一次,我从超市出来,要到对面的马路,刚好遇到了红灯,我就停下来等着。这个时候一位骑着电瓶车的人想要闯红灯,就在这时这位交通指挥员一把把他拦了下来,还很凶的骂了他,大概的意思是你这样子是不对的,要是被车撞了就不好了,等等。有时也会看见他会对人行道上闯红灯的人大喊,意思是告诫他们不要闯红灯。这位交通指挥员用他的行动保障这个路口车辆和行人都能安全通过。可能他觉得这只不过是他工作的一部分,但是在我眼里,他的敬业精神和对生命的尊重,正是让我感动的地方。
生活中因为有了这些可敬的人和感动的事,让我们的生活充满了阳光和爱。让我们都拥有一双善于发现美的眼睛,那么我们就会心存感动。感动无处不在,无时不有,用心看别人,用爱去读别人,感动就是这么的简单。