雪的作文
在我记忆的无数花朵中,其中最有趣的一朵就是我的人工降雪了。
那时我才上幼儿园,过着无忧无虑的生活。星期天我在爷爷奶奶家闲着无聊,就到处走走,无意之中看见了泡沫板。我灵机一动,来一次人工降雪吧,奶奶爷爷一定非常吃惊。
我把泡沫板分成了一颗一颗的。我一边分,一边想着奶奶爷爷吃惊的样子,呵呵!呵呵!一定好玩。……泡沫板粉身碎骨之后,占了一张桌子真像一堆雪。我开心地说:“开始下雪了!”像天女散花一样。我一边蹦蹦跳跳满屋子跑,使劲地把泡沫洒到天花板上,一边喊:“下雪了,下雪了!”我把“雪”洒完了。屋里银装素裹,地上、桌子上、我的头上全是白白的泡沫。我还在桌子上堆了一个小雪人。然后就到门后去埋伏了起来。过了一会儿爷爷走过来,看到了屋里白白的一片,吃惊地说:“夏天怎么会下雪?进去看看。”我在门后偷偷地笑,轻轻地说:“爷爷上当了。”
现在回想起这件事,我知道爷爷那时是为了逗我开心才说的。人工降雪让我想起了童年的快乐,想起了爷爷对我的爱。