雪的作文
下雪了,这是今年入冬以来的第四场雪。纷纷扬扬的雪花,漫天飞舞、飘飘洒洒,不一会儿整个校园就变成了一个银装素裹的世界。地面成了“雪毯”,房上铺满了“棉絮”,校园里的核桃树上、竹叶上挂满了“雪珠”和“银链”,远远望去,玉树琼枝、粉妆玉砌,充满了诗情画意。
我正在被眼前的美景吸引、陶醉时,突然,一个雪球滚到了我的面前。我扭头一看,原来是六年级的一个同学拿雪球砸的,我们班的同学看到后,加入了这场“战斗”,特别是张源几乎是百发百中。我被他们的这种不怕严寒的精神所佩服,我真希望这场雪不要停,就这样一直下吧,别扫了同学们的兴致。
下午,雪停了,太阳出来了,阳光照在雪地上,一会雪便融化了,空中映出一道七彩的光,那样绚丽多彩,而树上的雪也变成了晶莹的珍珠,滴滴答答落在树下,我仿佛看见树妈妈喝饱了水,正伸着它那长长的臂膀,往上长呢!
我喜欢下雪,因为它给农民伯伯带来了丰收的喜讯,给空气洗去尘土,给树木带来营养,给孩子们带来了无尽的快乐!