雾的作文
晨光轻微,万籁静寂,阳光透过树叶的间隙散落在地面上,带着淡淡的暖意。层层的薄雾包裹着整个树林,只有近前的枝叶上,露珠闪烁欲滴,稍远处的地方,只剩下朦胧一片。时间像静止了一般。
我焦急地走在迷雾中,却怎么也找不到出口,四周除了寂静、迷茫,就剩下恐惧了。突然,一声破空鸟鸣,我从梦中惊醒......
期中语文试卷,一遍遍重复在我脑海放映,那个红红的78分,成了我的梦魇。满脑子都是老师的失望的眼神,爸爸妈妈欲言又止的样子,同学的嘲笑。之前一直全优的我,一下就从天堂掉入地狱,我完全懵了。这张试卷,我的“阅读理解”竟然扣了近20分,这次三篇阅读,是选用了“非文本阅读”,这是一种新的阅读形式,以前没有遇见过,这让我慌了手脚,无法准确答题拿分。这时,我才认识到,在遇到真正难题或新题,我缺少应对能力。我接触的题型太少,知识面不广。也许在一小群同学中,我可能有点优秀,但在真正优秀的同学面前,才发现差距有多大。我没有看到更高的目标,也没有清前方更远的路,我在自己的“迷雾”中自封为王。
我害怕又迷茫。我怕自己真的并不优秀,我怕考不上自己喜欢的中学,我怕我失去自信。我想起妈妈话--只要努力,从什么时候开始都不迟。
是的,我不想做个井底之蛙,我要拨开层层迷雾,走出了。我要奋起直追,我会看到万丈阳光的。