雾的作文
已经不是第一次写落叶。但每次的写,总是情感的托付。乘公汽行驶在两排长长杉树之间,落叶铺满整个路面,碾上去发出雨水般的回响。我知道,这是我与它没被记录的邂逅。过了这个时地,漫天大雪将它覆盖,不留一点秋色。
真的对它产生了感情?对人却愈渐冷淡?写到这里,连自己都觉得害怕。对天空。对晨雾。对行走。对另一个世界的向往。无法向别人倾诉,只是自己载着这些整日挥霍掉时间。任何国际重大事件都与我无关,但哪怕是一粒沙子被风扬起,都回听到它的离地声响。除了学习,行走,也回写大量的文字。记录着关于过去到现在的缩影,关于十六岁之后的生存定位及爱恨方式。等到老去的那天,又该思考该以怎样的姿势死去,每个人的路途都错综复杂,正如空间两条线的位置关系,相交?平行?还是异面?多大的世界,又是多小的脚印,来排满整个路途。
一路上,我会失去什么?又会思念什么?一直活在时间的海洋里,人们会像麦苒一样,不去思考现状。看表,然后计划下一秒做什么?直到自生自灭,我为了逃避喧嚣,无法置身在这颗蓝色星球。终于有一天,我会被时间苍老,被岁月腐蚀,然后无疾而终。追求,渴望,幸福并不带来安慰。蓝天的细微质感,阳光的过分灿烂,才给灵魂带来留恋的结局,但带不来任何解脱。只有在信仰,才是生命神性所在。一切都平淡无奇,发现这个世界不太可爱。所以。不去打扰。不去停留。孤独行走。
也不知道是什么时候,学会了不怕苦,喜欢喝上了咖啡。偶尔用指尖触及一下干净的玻璃杯,感知它的温度后,不带任何忧郁将它喝下。穿越肺,抚摸胃,然后直抵灵魂,并心存温暖。望着玻璃窗外,大街上打伞行走的人们,仿佛在这里是一种独好。雨滴落地,淋淋般粉身碎骨,灯线疏暗,夹杂黑幽的风,沁香萦绕。放下勺子,用纸巾拭去嘴角边的余香。站起后。买单。推开门。步入漫天雨滴中。忘了带伞。回望时,又有人进去或者出来。
才知道,现实和理想世界相差很远,即使我是个怎样乖的孩子,也无力企及完满的乌托邦。车水马龙的繁华世界,让我怎样描摹那个小桥流水的温馨。还好,戈多给了我一双异常的眸子,让我拭去尘埃,看见了华美的夕阳。穿越山林,听见了深幽鹿鸣。透过湖面,触及了深埋千年的美丽火花。
夜晚对自己太多的自省,便暗夜漫长。
又一日,醒来。一日天光。