一场大雪过后,城市连同乡村、田野连同森林、广场连同街道、桥梁连同河面都被盖上了厚厚的大棉被。
在这个雪后的中午,李刚和李亮相约到广场上玩耍,李刚穿着黑色羽绒服,黑色棉裤,戴着红色帽子。李亮穿着蓝色棉袄,蓝色棉裤,戴着黑色帽子。他们遇到了好朋友张芬,张芬穿着白色棉衣,棕色裤子,脖子上戴着粉色围巾。
李亮说:“我们来堆雪人吧!说完,他们各自“忙碌”起来……李亮堆了一个很大的雪球,把它当作雪人的身体。李刚堆了一个大小中等的球当作雪人的头。张芬拿出胡萝卜当雪人的鼻子,又找来两个圆形石子当雪人的眼睛。雪人堆成功啦,三个小朋友高兴的手舞足蹈!
咦?好像还少点什么?李刚把自己的红色帽子戴到雪人的头上,李亮把自己的蓝色手套挂到雪人的手臂,张芬把自己粉色围巾搭到雪人的脖子上。哇!真是一个漂亮的雪人呢!
广场上的小朋友都跑过来观看,他们围在雪人旁边,一起唱啊跳啊,这是一个美好的星期六!