冬天的快乐的作文
期盼已久的冬天终于到了,那种久违的冷让我感到安逸。
冬天的快乐是简单的,不似春天的万物复苏,不似夏天的热烈灿烂,不似秋天的成熟丰收。冬天,简单,快乐。我喜欢在冬天的街道上慢慢的踱着,没有方向,没有目标,就这样慢慢的踱着。看阴阴的天空,看匆匆的人们,看在冬天被封存的一切,享受冬天带来的喜悦。一丝丝冷风吹来,它们钻进人们的脖子里,冷得他们抱怨道:“这个冬天真冷。”而我乐于享受这一切。冷风在我的脖子周围织了一条围巾,我虽看不见,但我想那一定很漂亮。有时,我会在冬天的街道上一边慢慢的踱着,一边想着一些往事而不怕被人打扰。想初三紧张,快乐而又充实的日子,想高一生活的感受,想以后的路该怎样走,想这个冬天会停留多久。想一切与我无关或有关的事,简简单单,快快乐乐。
我经常会走到一家叫“三彩”的画室里,去欣赏里面美丽的画。我曾问画室的姐姐为何画室取名叫“三彩”,她答:“‘三彩’,乃多彩之意。”三彩,多彩,妙。姐姐曾说过我画画很有一种悠然的感觉,很有灵气。我想那一定是冬天赋予我的。我常在“三彩”买一些素描纸来画画,在纸上慢慢的勾勒出冬天的轮廓,在纸上慢慢的描出冬天的快乐。
冬天的快乐是简单的,又或是多彩的,如“三彩”一般,形似简单,内涵却丰富多彩。冬天,一个披着简单外衣的美人,她的内涵似乎无人知晓。我想我一定爱上她了。
冬天,简单快乐。