冬天的快乐的作文
冬天,寒风呼啸,天空中飘着鹅毛大雪。大人们围坐在烧得噼里啪啦的炉火旁,还觉得瑟瑟发抖。孩子们可不怕冷,跑到雪地里,打雪仗、堆雪人。
我就是这样。
穿上胶鞋,戴上皮手套,武装好后,叫上姐姐,我们一起去堆雪人。
首先,我们做了一个小雪球,放在地上滚,姐姐先来,等累了,就换我来滚。渐渐地,小雪球变成大雪球了,雪人的身体就做好了。再做雪人的头。像原来一样做,不一会儿,头也做好了。雪人大体已经完成,现在就差五官以及装饰。
我“咚咚”跑上楼,找到卡纸和剪刀。姐姐拿来一条红领巾,给雪人系上。然后,姐姐用黑色卡纸为雪人做了头发,姐姐说三根头发显得更加俏皮可爱,接着她用剩下的黑色卡纸,为雪人做了眼睛,为了使雪人的眼睛更圆,特意拿了一元硬币作参考。然后就是雪人的嘴巴了,姐姐让我用红色的卡纸剪了一个爱心。最后雪人完成了,多像一个在哈哈大笑的孩子啊!雪人做好了,可总觉得少了点什么,少了什么呢?
我问姐姐,姐姐若有所思的说:“恩……我觉得缺少了亮点。”“亮点是什么呀?”我呆呆地看着姐姐。“跟我来。”我一路小跑跟着姐姐。姐姐拿出黄、蓝、紫三种颜色的卡纸,分别写上“好”“运”“来”三个字,剪下来,贴在了雪人身上。
我叼根棒棒糖,欣赏着姐姐的“大作”,不由得惊叹道:“姐,你太厉害了!”
冬天,虽冷,却有别样的快乐。