记忆的作文400字
打开记忆深处的那扇门,那里收藏着我最难忘、最感人的事情。
记得在去年冬天的时候,甲型流感正到处蔓延。虽然我们这里地处偏僻,但流感还是传播到了我们乡下。可想而知,流感来了,是多么的严重。我们学校的学生,接二连三的出现了流感症状,严重的住进了医院。医院里头一次人满为患。我也不例外,患上了流感。我不能去上学,躺在床上,而且连续发高烧,我挺难受的。爸爸妈妈又不在身边,那种日子真是苦不堪言。幸好有大妈在我身边陪伴我,不然,我真不知道该怎么度过那些日子。
大妈真的很爱我,由于我爸爸妈妈出去打工了,家中就剩下我、奶奶和爷爷及几个弟妹。当我奶奶和爷爷看到我患了这种流感,害怕我传染给他们,就不管我了,让我大妈来照顾我,并借口说家中忙,不愿来医院看我。大妈见我孤苦伶仃,无人照看。就放下手中的活及家中的孩子,急匆匆的赶到医院来照顾我。
从照顾我的那天起,大妈一天要来回好几趟,既要照顾我,又要忙家里的事。累的都瘦了几斤。我由于得到大妈的照顾,病开始有所好转。可大妈因为来回的奔波,加上睡眠不足,又遭寒风吹,而病倒了。我看到大妈不停的咳嗽,眼泪不由得留下来。那时我真觉得大妈好像是我最亲的人,不!她就是我最亲的人。
我爱你——大妈。
你让我觉得这世界上还有许多人在关心我,爱护我,我并不是孤单的。大妈,我不知如何报答你,只有对你说:我爱你!