一年秋天,我和妈妈去市场买菜,我看见一个卖花的摊儿。我看到了一盆非常美丽的红色的小花,妈妈见我很喜欢这盆花,就给我买了下来。
带回家后,我每天细心地照料它,把它放在阳台上,让它享受充足的阳光,让他长得更美丽,更茂盛。过了几天,我发现它的叶子伸展开来,茎也挺直了,显得更有精神了,它看上去比牡丹更高贵了。
可是好景不长,天气转眼间变冷了,由于寒冷的原因,使我渐渐忘记了我心爱的花。就这样,我的花一个冬天在阳台上受尽寒冷的折磨。它一个冬天没有人管,没有我的细心照料、呵护,不知道它怎么样了。过了几天,我去看它,它的枝发黑,盆里的土变得很干,上面还有掉下来的枝,看到这副情景,我顿时感到一股伤心的滋味涌入心头,它死了,他离开我了,我很伤心。
就在花死的那一刻,我才真正体会到了生命的宝贵,一朵花也是一个生命,我们要珍惜生命,决不能让它白白流。