我愿化作一缕清风,为夏日的您送去清凉。
我愿变成一块手帕,为辛勤的您擦干汗水。
我愿成为一名歌唱家,为无私奉献的您唱出最美的歌……
这是去年六月份,我得到了“语文基础知识竞赛”奖状后,写的一首小诗。
裴老师长着高高的个子,高高的鼻梁,眉间有一颗漂亮的美人痣,一双明亮的眼睛透着威严。我一直有点惧怕她,因为她很严格。我是一个小马虎,经常把字写错。记得有一次,我不小心把“赤”字的一捺写成一横,老师就把我叫到办公室。
当时,我心里有些不以为然,“不就是一点吗?这有什么大不了!”看到我满不在乎的样子,老师严肃的对我说:“有个在外贸工作的同志错把‘乌鲁木齐’写成了‘鸟’鲁木齐,也是一个小点,竟然给国家造成了几百万元的损失,你说重要不重要?”听了老师的话,我深深的低下了头,从此渐渐的改掉了马虎的会习惯。
裴老师每天总是第一个来,最后一个走,已经带了我们三年多,从来没有见她请过假。我们写的每一篇作文,她总是不耐其烦地认真修改辅导,在老师的帮助下,如今我已经有近十篇习作在报上发表了。