每个人在工作前都会遇到自己的老师。老师,是改变我们一生的人。
老师是人类灵魂的工程师,用自己温暖的话语来教育我们。每一个老师都会教育自己的学生如何做人,做人一定要做对人有益的事情。像团结友爱、尊老爱幼,锄强扶弱、要做对人民有益的官这些话都听了十几遍了。可有些同学不听老师的话,结果都没好下场,应了“不听好人言,吃亏在眼前”这句话。老师这么关心我们,我们为什么不试着听听老师的忠告呢?
老师是春蚕,每天不辞劳苦地教我们知识,提高我们的学习成绩。以前教我们语文的史老师对我们非常亲切、和蔼,从不打骂我们。她每天早上很早来到学校,督促我们在早自修学习;每天语文课下课她尽量会再上几分钟,把一篇课文讲得更详细些;她每天中午都会来督促我们做作业;晚上有一本一本地批作业,接着又备每天的课,工作量不知有多大。可我们还抱怨史老师实在管的太严了,连点休息的时间都没有。
老师是蜡烛,用自己的一点光来照亮别人。年纪最大的数学史老师教书少说有十几年了。他的学生中,有的成了老师,有的成了工程师,还有的成了某报社的记者……史老师每次说钱自己的学生时,脸上的表情总是溢于言表。
老师,祝你们身体健康,工作一帆风顺!