今天,是龙胜小学一年一度的故事演讲比赛,我有幸得参加。看到同学们高兴得欢呼着,有的高兴得一跳三尺高。
同学们期待已久的故事。演讲比赛终于开始了,会场上立即变得鸦雀无声。我认为每一个上台表演的人都读得挺好。但是有两个同学给我留下了深刻的印象。第一位是一个小妹妹,那小妹妹走上去。可能是因为紧张,说的都有点牛头不对马嘴了——题目是《狼来了》,故事却是小白兔和小刺猬。会场上立刻哄堂大笑,有的笑得肚子都疼了。第二位是我的老同学——蒙思杨,她走上台去了,我不由得担心起来,想:“她会读得好吗?会得第一名吗?”我的心都快跳出来了。当我听到蒙思杨读“老师同学们大家好”时,有点紧张。我就更紧张了。蒙思杨读完了,她的分数是67.5分。一颗紧张的心平静下来,想:“蒙思杨一定得第一。”比赛结束了,结果果然不出我所料。我很高兴,她就更高兴了。
我想:这次故事。演讲比赛,是一次锻炼我们口才的一次机会,也是一次展现自我的一次机会。我相信,下一次站在这儿表演的人有我。也让我有展现自我的机会。我一定能行。