记忆的作文300字
中午我坐车回家,在回家的路上,发生了一件让我记忆犹深的事。
的车上,一位年轻的叔叔也在同一辆车上,他个子不高,有一米六五左右,他的眼睛大大的,炯炯有神,鼻梁挺高,穿着西服,看样子像很有气派的大老板。他的身边有一个男的,头发黄黄的,脸上脏脏的,很苍白,嘴唇发紫,看样子身体挺单薄的,大约四五十岁左右,穿着旧军装。到了项王小区,车上的人都下去差不多了,就剩下我、叔叔和那个老人,到了新苑小区,那位老人突然晕倒了,那位叔叔急忙对司机说:“司机,这里有人晕倒了,请你马上到附近的医院!”司机马上把车开到附近的医院,只见那位叔叔赶紧把老人背到急诊室,耐心地与医生讲述发病经过,由于送诊及时,那位老人被抢救了过来。
事后,我才知道,原来那位老人出来找工作没找到,正是这位好心的叔叔把他安排到自己那里工作的,还说那个老人工作非常卖力,也很认真,他要用自己的行动来报答这位好心人。我真的为那个人感到高兴。叔叔这种助人为乐的行为难道不值得我们每个人学习吗?
这件事一直令我很难忘!