记忆的作文300字
记忆里有那么一个园子,里面有青菜、豆角、萝卜……还有我亲手种下的向日葵。
园子里五颜六色的,有黄蝴蝶、红瓢虫、绿蝈蝈。那时,我常常在园子里散步,数星星,摘葡萄。一阵阵凉风吹来,丝瓜的藤在风中飞舞。我时而看着周围的萤火虫,时而不禁抬头望着遥远的星星,我痴痴地想着:这萤火虫多么像星星的使者,来人间玩耍一遭,探索那些无人知晓的秘密。
园子里有一个小池塘,池塘里填满了我从海边带回来的石头,池塘外面还被围上了一圈栅栏。里面养了许多小金鱼,我总是在午饭后来到园子里,给向日葵浇水、给鱼儿喂食……
园子里还有一片空地,那里有一盏灯。夜晚时,我和弟弟玩“踩影子”的游戏。经常是玩得满头大汗,尽管是满头大汗,我们却玩得很开心,因此,每天晚上我和弟弟就嘻嘻嘻哈哈地跑进园子,玩起游戏,每天晚上都能听到我们如铜铃般清脆的笑声。
记忆里有那么一个园子,园子里有外婆对我的爱,有我和弟弟一起做游戏的笑声,还有我童年最美好的画面。我忘不了当向日葵结出瓜子时的兴奋,忘不了将鱼食撒向池塘时,鱼儿们抢食的样子,忘不了在空地上做游戏胜利的开心……