第一次的作文
星期天下午,我和姐姐去超市买了:糯米、胡萝卜、紫菜皮、肉松、火腿肠、白醋、蛋皮。你们明白这些材料做什么吗?哈哈,有些同学猜对了,我要做寿司啦。寿司一般我都在外面吃,自己却没亲手做过,所以,心里出现了一个念头:想做一次寿司。
我们把材料买来之后,我先把寿司帘擦干净,姐姐把糯米和大米煮熟煮黏,把胡萝卜和火腿肠炒熟,把蛋皮烙好。大约过了十多分钟左右,所有准备工作都做好了,要正式开始做寿司了。我让紫菜皮躺在床上(寿司帘),在把厚厚的一层被子(糯米和大米混合黏饭)盖上,怕不够热,在把一层毯子(烙蛋皮)盖上;然后又把切成碎的胡萝卜和火腿肠放进去,再撒点肉松;最后再倒一点白醋。寿司就大功告成啦!按着这顺序,我们又做了两个、三个、四个……
我们把寿司放到盘子里,端到桌子上,刚放稳了,我就拿起叉子,吃了一个,那味道太不错了!真是色香味俱全啊!我为我和姐姐的成果满意。寿司里有紫菜的可口味道,还有黏黏的米饭,脆脆的蛋皮,和软软的胡萝卜、火腿肠片,再有香香酥酥的肉松。才两分钟时间,几个寿司就被我们一家人吃完了,吃得香喷喷的。那味道,我此刻嘴里还回味着。
寿司太美味了,而且是自己做的,加倍得美味。如果你感兴趣的话,能够按照上面的步骤去做一做,我相信,你也会做得格外好吃,也会吃出不一样的味道。