机会的作文
机会往往都是给那些有所准备的人创造的。机会有很多,但是我不曾抓住它,它就在我眼前,我却与它擦肩而过或者是视而不见、这可能是我的迷茫和缺乏面对的勇气吧!
步入初中之后,转眼两年就过去了、现已正式步入初三了。时间稍纵即逝,让我措手不及、毫无防备。今年是我最后的机会、面临的是中考、考重点高中的抉择。开学几天后、我却发现自己甚是渺小、犹如沙粒和滴水、毫无目的,我不知道现在来谈学习是不是有点晚了。
以前,在英语课上,总是不敢正视我的英语老师。可能他比较严厉、就从中产生畏惧感,有时他突然从我旁边走过冒出一句话,我就会吓得颤抖,像极了被吓坏的小猫那样一炸。无论他问的问题会不会,我总是坚守阵地绝不举手,因此我的成绩和我的名次一样默默无闻。渐行渐远,之间原来比我差的学生都跑到我前面了,真是他们经常回答问题,回答错误,老师也会给他们纠正曾将说过那些夸下海口的话,说什么我一定会努力我一定会发愤图强的誓言,现在看来是多么的可笑可怜?语言的巨人,行动的矮子,现实中的隐形人。永远守自己那一亩三分地来回徘徊、始终不能走出那个圈。
机会在自己默默无为,无动于衷错失了良机,一匹普通的马又怎能会被伯乐赏识发觉。机会在你错过时间不好好学习中便没了,机会在你没勇气发表自己的意见时,就错过了。一个自卑的人,一定比一个狂妄的人还要更加的糟糕!因为狂妄的人也许还能抓住生活中本来不属于他的机会,但是自卑的人永远会失去本来就应该属于他的机会!因为自卑,所以你就会害怕,你害怕失败,你怕别人的眼光,你会觉得周围的人全是抱着讽刺打击侮辱你的眼神在看你,因此你不敢去做,所以你用一个本来不应该贬低自己的元素在贬低自己……当你失去了勇气的时候,这个世界上的所有的门都被关上了。
勇敢的迈出那一小步,也许它就不值一小步。不要忽略我们身边的所有机会,抓住时机,珍惜时机,不要侥幸生活中给你那些放松,它往往是来绊倒你的,时间不会等你。