童年作文
童年,是一幅彩色的“水墨画”,勾勒出迷人动听故事;童年,是一道五颜六色的彩虹,多姿多彩;童年,是一朵绚丽的百合,散发出醉人的芳香,那一片片洁白的花瓣;如同一个个美好的回忆……
记得那一年,我五岁。
每次,姐姐出门时都要先打扮一番。什么描眉呀,涂口红呀,擦防晒霜呀……那可谓是“样样齐全”,往往看她打扮时,心里的“如意算盘”都会打个不停,什么时候我也可以当一次美容师,帮别人化一次妆呢?
呵!机会来了:那天阳光明媚,姐姐和几个同学就想趁着好天气,到外面野餐。这不,同学们来催了。姐姐,这才匆匆忙忙地打扮了一番,换了一件干净衣服,便匆匆地走了
我连忙跑到门口,张望姐姐是否走了,再三确定后,我“嗵”的一声把门关上,跑到姐姐的卧室,把化妆品全都从卧室抱到客厅。又蹑手蹑脚的把正在玩毛线球的小猫抱到了沙发上。心想:嘿嘿,我终于能当一次美容师了。
我家的小猫是纯白的,太普通了,我就用口红在小猫身上画了一个又一个的小红点,眉毛太淡了,我就用眉笔使劲划了一个“八字眉”。嘴巴太小了,我就用口红一个劲地给它涂啊涂。好了,一个漂亮的“小美猫”就诞生了。看着自己的“杰作”,我的心里美滋滋的。
就在这时,妈妈突然回来了,看到了眼前的一切,简直哭笑不得,可过后,却又是一顿训斥,而姐姐的化妆品也毁了。
现在,每当想起这件事,我都会情不自禁地抿嘴笑起来。