新的老师作文
时间过得的真快,一眨眼我们已经迈进了五年级的大门。“五年级毕业班”这个沉重的担子压在我们的身上,我们的老师对我们的要求也越来越严格了,现在就让我对你们说说我新一任班主任——顾老师吧!
顾老师是一个对学生非常严格的好老师。刚开学那天,顾老师就要求我们敬礼时要目视前方,抬头挺胸,而且手要高出头顶,还要我们讲文明礼貌……上课时,顾老师又让我们的眼睛要时刻看着她,如果谁在上课时玩东西,只要被顾老师看到,那可就要被顾老师没收了哦!
最严的就要数批作业了。顾老师决不允许我们句子缩写、漏写句号等英语中的常犯小错误。记得有一次回家作业试卷,我写好一句话后就随手一点(这个点是句号),谁知道那点正正好好点在了一条很粗的横线上,我也没在意。可谁知道第二天等卷子发下来时,我竟错了三个地方:二个句子缩写,一个漏写句号。唉,真是后悔莫及啊!那时,我真是恨死顾老师了。回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈语重心长地说:“现在老师越严越好,因为那样可以使你们越来越细心啊!”现在我的句子再也不缩写了,句号也不会再“漏”了,我想在老师的帮助下我们一定会更加细心的。
我喜欢我的每个老师,下个星期就是教师节了,祝老师“节日快乐!”