我爱我家乡作文
比来几天,我读了《魅力南京——山、水、城、林》系列丛书。书中用优雅的文字和斑斓的图画向人们展现了一个有着峻伟的山,妩媚的水,雄伟的城和秀美的林的魅力六朝古都南京。
读了这本书不禁让我想起我的家乡。
我的家乡位于东北的咽喉要道,它是三面环山一面环海的海滨之城—葫芦岛。那里的景区很多,如海中岛——佛教圣地觉华岛,险峻的大小虹螺山、龙回头风景区,还有龙湾海滨,斑斓的龙湾海滨是一个嘻戏和游泳的好地方……
一说起家乡,我就想起了大螃蟹和干豆腐,非常好吃,尤其是大螃蟹,真是美味啊!如果想吃干豆腐,就要先准备大酱,干豆腐沾着大酱吃,也非常好吃哦。最让我想念的是龙湾海滨,宽阔的大海,金色的沙滩,温暖的海水吸引着无数的游客。站在海滩上,看着远方,常常有渔船出没,打渔回来的每个渔夫看到本身的劳动成果,都会把毛巾搭在本身的肩膀上,站在那笑个不绝。有些到海边下水的人,会戴上游泳护具,在海里被波浪冲到岸上,这时就会有人喊:“大浪来了,大家快跑啊”。只见许多人被浪拍到了岸上,那些人吐完了咸咸的海水之后又继续下海了。
家乡葫芦岛不光环境美并且盛产很多水果,我最喜欢的一种水果是甜甜的又脆脆的大白梨,特好吃!家乡人经常能吃到活鲜鲜的海物,那真是太棒了,我最喜欢吃海鱼,还有著名的爬虾。
在我家附近,有一个飞天广场,广场中央有一个雕像,那是我国航天第一人杨利伟的雕像,他的旁边还有一个航天返回舱,很多孩子都有一个梦想,那就是当上航天员飞上太空。
我的家乡不光风景优美,食物好吃,人也很出名,我爱我的家乡。