我的建议作文
春天不知不觉地来到了我们的身边。啊,春天,你是多么可爱,显示着复苏的名种植物已开始萌芽,百花盛开,新鲜的生命无时不在激励着我们。因此,我建议这次春游去乡村走一走。
春回大地,细雨如丝。大树,小草贪婪地吮吸着甘露,绽出了新芽,长出了嫩绿的叶子。那新生的绿草,衬托着红的,白的,黄的,紫的种种野花,远远看去好像一张彩色的毯子。如果坐一坐,躺一躺或者翻两个筋斗,那甭提有多么快乐啦!
田里的老牛正辛勤地耕着田地。油菜花绽开了黄色的笑脸儿,正大口大口地呼吸春的味道,杨柳舒展着自己的新叶,杏树也开出了洁白的花瓣儿,这时,正在冬眠的动物也伸了伸懒腰苏醒了,瞧,青蛙正站在河岸上“呱呱呱”地唱歌,一群小蜜蜂在一朵朵鲜花上组织大合唱,小燕子和大雁也从南方赶来,为它们伴奏,蝴蝶翩翩起舞,河中密密麻麻的小鱼,在河面嬉戏的鸭子,岸边还漂浮着像铜钱大小般的浮萍,这一切使小河春意浓浓,生机勃勃。
同学们,老师们,你们心动了吧!心动不如行动,让我们一起去欣赏这春意盎然的景色吧!