我的建议作文
在我家里,养着许多植物:可爱的君子兰,飘逸的吊兰,顽强的仙人掌,可我向大家推荐的是坚韧的虎皮兰。
一天,妈妈带我去花卉市场买花,我看见花店的角落里有一盆虎皮兰,摸着它光滑的叶子,我一下子就喜欢上了这盆花。
虎皮兰的叶子大约有七八厘米宽,三十厘米长,从中间到叶顶慢慢收成一个小尖,四片围成一圈。它是那么挺拔,活像昂首挺胸的士兵,一动不动地站在那,显得威风凛凛。虎皮兰的叶子边缘是乳黄色的,叶片渐渐从浅浅的嫩绿到深深的墨绿,中间还有一些老虎身上的斑纹,非常可爱!虎皮兰开花时,一簇簇浅绿色的小花苞冒了出来,白色的小花蕊就像一个个小精灵,飞舞在花中,散发出一股股甜甜的、香香的味道,让人陶醉。
我喜欢虎皮兰不仅因为它的美丽,更因为它的生命力特别顽强。记得有一年暑假,我们全家出去旅游,两个星期没有给花儿们浇水,等我们回来的时候,阳台上许多花已经凋谢了,只有虎皮兰还是健壮地盛开着。
别看虎皮兰小小的个子,可是它的作用并不小。把虎皮兰放在家中,可以吸收屋内的甲醛、净化空气降低对我们的伤害。
大家听了我的建议,是不是很想养一盆虎皮兰呢?那就听我的建议——快来养植吧!