人生作文300字
今天,老师布置了一项特殊的作业——体难盲人生活。
这项作业引起了我的浓厚兴趣,心想:当一次“盲人”应该不难吧!我参加了班里的盲人画鼻子,老师在黑板上画了一个大人头,有眼睛、有耳杂、有嘴巴,唯独没有鼻子,老师让我用红领巾蒙住眼睛,在原地转三圉,再到黑板上画鼻子。没想到我迈出的第一步就扑了个空,重重地摔了一跤。接着,我扶着墙慢慢地走,伸出手来摸一摸。嗯!大概走到了黑板前面,我左手扶着黑板,右手拿着粉笔,在黑板上画了一个小三角形,然后迅速地把红领巾摘下,啊!不会吧,鼻子飞出脸外了。我在同学们的笑声中回到了座位上。这是我第一次感受到了盲人的艰苦。
第二天早晨,我想起了昨天的失败事,就决定再当一回盲人,我闭住眼睛走到卫生间洗头,我闭着眼,向前走去,眼前一片漆黑,好像失去了安全感,好不容易走到了卫生间,我低下了头,按下按键,一阵水冲来,头洗好了。结果睁开眼睛一看,居然把马桶当作洗脸台了,这样又闹了一个冷笑话。
试想真正的盲人要在黑暗中走完一生,那是怎样的艰苦!这是我们健全的人所无法想像的。在生活中,我们应该关爱他们,给他们多一点温暖和方便,让他们的生活快乐一点,阳光一点。