人生作文300字
人的一生如一条山间路,弯曲而又坎坷但只要你不放弃,这条小路便会通向平坦的大道,正如莫言老师,他虽年近花甲,却一直没有放弃写作,正是他的坚持才使他取得了今天的成就。
在生活中便有这样的例子:爱迪生失败了数百次,但他一直没有放弃,最终发明了电灯;刘翔在训练中不知摔倒了多少次,但最终以
他坚强的意志又爬了起来,并登上了高峰。这一个个先活的例子,触动着我,感染了我,每当我遇到困难,再也坚持不住时,想想莫言老师,想想他们,我便觉得我全身又充满了力量,心中那股不服输的斗志又燃烧了起来。
此外,莫言老师还教会了我一件事:不需伪,做真实的自己;不求人,做自己的事业。虽然,这只是短短的一句话,却概括了人的
一生品质。我们每个人都是血肉所做,我们每个人都有自己的想法,想笑就笑,想哭就哭,又何必遮遮掩掩的呢?每当我看到那些觍着脸
去巴结别人的时候,心中莫名的涌起了一股火气。人生是你自己的,你就有掌握权,又何必去求别人呢?求来的终究不是自己的,还不如
自己去争取,去拼搏。
人生如莫言,虽坎坷却意味着不平凡,虽险恶却意味着不容易。把握人生,领悟人生,成就另一个莫言。