人生作文300字
每一个人都会有好的习惯,也会有坏的习惯。好的习惯会让自己在以后的生活中更加快乐,坏的习惯会让自己在成功的路上充满坎坷与阻力。
好的习惯是要从小养成的,有了好的习惯非常重要,能得到大家的尊重和信任,也会为将来的成功打下基础。比如说的人,他的好习惯是喜欢锻炼,结果身体非常健康的,疾病也与他无缘;有的人,他喜欢学习,最后他成为一名优秀的教师;还有一个身患癌症的病,医生诊断说他的生命会很短暂,他没有放弃,以乐观的心情面对,最后他顽强地活了下来。
养成了坏的习惯就应该及时改正,如果不及时改掉坏习惯,以后就很难再改正了。坏习惯很不好,比如说在考试时不检查就交卷,那么就不会考到高分;在吃饭前不洗手很容易生病等等。都是不好的习惯。我认为好习惯和坏习惯都会决定自己的命运与人生。俗话说,细节决定成败就是这个道理。
我要从小养成好的习惯,及时改掉坏的习惯,做一个十全十美的孩子。