人生作文300字
人生就像一场棋,对手则是上帝赐给我们的挫折。有的人欲想跃过它,把它远远地甩在后面。有的人则害怕,以至于在挫折目前连头都不敢抬起。
人生如棋,只要你一不稍微走错了,那么你就输掉你的成功与快乐;但是你要是走一步算一步,那么,成功与快乐会伴随你一生。
人的人下棋,不走到最后关头,绝不认输;有些人下棋又因情势不妙而放弃投降。
想想总是愈下愈少,人生总是也愈来愈短,()于是早时落错了子,后来都更加倍苦恼地应付,而棋子一个个地去了,愈是剩下的少,便愈加小心地下。赢,固然漂亮;输,也要撑得久。
如果你不知道计划未来,如果你因为输不起而想翻盘,那么,我要告诉你,要有输得起,输不怕的气度。
只有在挫折面前有一种勇敢的气度,那么挫折便会成为你脚下的一块绊脚石。如果在挫折面前抬不起头,那么,我要告诉你,你,已经失败了。
我要告诉你的是:珍惜时光,在挫折面前永不低头!