光阴似箭,如月如梭。一眨眼,我已经十三岁了,在这十三年里,我在人生的道路上,留下了一个个深深浅浅的脚印。蓦然回首,那斑斑驳驳的脚印,展现了我五彩缤纷的生活,在这脚印中,有一个最深最大的,它在我的脑海浮现挥之不去。
记得小时候,爸爸一直都很关心我,工作下班也不忘,帮我买了一些好吃的零食,我小时候身体不好,很容易生病,爸爸总在我身边,一会摸一下我的额头,一会儿帮我削了一个苹果,时不时询问我的病情,爸爸那时的眼睛总是充满对我的关爱。
到了晚上,爸爸见我高烧不退,就立刻决定带我到医院去,我爸爸背起我,看了看窗外那一片天空,拿起了一把伞出了门,从家到医院也有一段路程,乌云把一切都遮得黑乎乎的,凭借那一盏灯发出的几丝光亮,爸爸骑着摩托车,由于天上下着雨,路上几乎看不见其它车。这时一道明亮而又刺眼的车灯朝着我们射了过来。由于路滑,我和爸爸从车上摔了下来。爸爸看见我摔在了地上,立刻把我扶了起来询问情况。他生怕我病情加重,忍着伤痛爬了起来,接着把我送到了医院。爸爸当时衣服摔破了,血从衣服里面渗了出来。我感到一丝愧疚,眼中噙着泪水,同时也有一股暖意遍布全身,我在爸爸的照料和安抚下慢慢地安然入睡了。
我醒来时发现我在病床上打点滴,而爸爸在我身旁,他手捧一杯热水,我问爸爸的伤有没有事,爸爸把热水递给我,微笑着对我说:“孩子,你爸是什么人,这点伤,没什么要紧的!”
这件事是我生命中的一朵小小的浪花,是我成长过程中的一个深深的脚印,也是我和爸爸之间一次暖暖的回忆。