写经历的作文
10月4日,我和妈妈、舅舅一起回到了乡下婆婆家。这次本来是准备高高兴兴捡板栗品尝的,可没想到,居然撞上了我出生到现在为止最大的一次灾难。
这天,我们来到山坳中,一片茂密的板栗园出现在我们面前。板栗树下是一株株灌木,灌木丛中有无数的小刺球和枯枝败叶,板栗就藏在它们之中。我们在经常被人捡的一块地上捡了一会儿,收获不大,所以转移了战场。接着,我们毫不知情地来到了由细腰蜂看守的一块土地,兴致勃勃地“陷”了进去,收获还真不小。突然,婆婆一个紧急电话叫我们回去。其实,在这之前舅舅就提醒我和妈妈,细腰蜂的蜂巢就在一棵矮树上,让我们不要靠近。可是,走的时候,我们就不知怎的“闯”进了细腰蜂的领地。这一闯不要紧,我的头刚好和蜂巢一样高,一下子就被蜂子逮了个正着。
“嗡嗡嗡——”第一只细腰蜂飞到了我的头上,走来就叮了我一口,我吓得失声尖叫。这时,耳边的“嗡嗡”声越来越大。我把紧闭着的眼睛眯开了一条缝,只见眼前黄、黑、银三种颜色和在一起——无数只细腰蜂把我的头团团围住,一共叮了我三口。第三口是妈妈把我拉出来的时候捂住了我的嘴,“网”住了一只蜂子,使我的嘴巴也被叮了一口。终于,我逃脱了“魔鬼网”。回头一看,妈呀!那细腰蜂足有三厘米长,比普通的小蜜蜂大10多倍,而且尾部的针和钉子差不多,好不可怕!
这时,我害怕极了,开始胡思乱想:万一是牛蜂,叮三口十分钟就会死亡,怎么办?于是,我一边尖叫哭喊“我的头好痛!”,一边不住地回头看妈妈,看蜂子追来没有。
到了婆婆家,公公把辣椒草搓出汁,按在我的伤口上,汁进去了,好痛啊!像无数根尖锐的针刺入了伤口,又像是在伤口上撒了盐,我的眼泪又流了下来。虽然这件事已经过去了两天了,但我的头仍然隐隐作痛,蜂毒实在太厉害了。
这次惨痛的经历给了我一个深刻的教训:千万不要招惹广大“蜂子”家庭。