写经历的作文
人的一生,不可能一帆风顺,总是波澜起伏。在我不算漫长的人生中,也曾历经挫折,其中令我感触最特别的,必然要提及篮球场上的战胜自我。
作为一名资深篮球爱好者,我一直以能够在球队里身兼两职为豪。得益于出色的组织能力和投球技巧,我兼任组织后卫和得分后卫,其作用是帮助队友拉开空间、突破以及自己投球得分。一直以来,我投球的精准率都很高,与队友齐心协力,取得一场又一场比赛的胜利。
但不知从哪天起,一向对投篮自信满满的我,却怎么投也投不进,哪怕偶然进了,也只是凑巧。我十分懊恼,尽管队友们给予我许多信任和鼓励,但我依旧无法找回曾经的手感,以致于现在的我拿到球,下意识就传给队友,看到篮筐就产生了恐惧感。就这样,在赛场上原本可以打两个位置的我,现在只能打组织后卫了。渐渐的,队友们很少传球给我了,我逐渐由赛场上引人瞩目的核心人物变为了一个可有可无的边缘人物。
内心巨大的挫败感让我产生了放弃篮球的想法,正当我痛苦万分时,一个熟悉的声音徘徊在我耳边:你就这样放弃了吗?你的梦想不就是像我一样打进NBA吗?你都坚持打球五年了,就这样放弃了,不是很可惜吗?仔细一听,原来是我最崇拜的偶像篮球巨星科比。
许是受到偶像力量的感染,之后,我的心中涌起源源不断的勇气。虽然我的投球依然不准,但一旦到了周末,我都会早起去练习投球。每次都是一百个球。二分五十个,三分三十个,三步上篮二十个。就这样经过每周不断的刻苦练习,慢慢地找回了当初的投球手感。
又是一场比赛,队友被两个人防着,不得不把球传出来。我那刚好有空位,队友下意识把球传给了我。当时的我站在三分线上,对着篮筐,我深吸了一口气,克服着心中的恐惧,不断地回想每个周末练习时的感觉,一记干拔三分球。球像一道完美的弧线,直入篮筐。场下响起了热烈的掌声,有的人还说:三分小王子终于又回来了!那一刻,我知道,我终于战胜了自己。
这一次特别的经历,让我明白,能打败我的,只有我自己。惟有克服内心的恐惧,并保持刻意练习,才能战胜自己,收获成长。
感谢这一次特别的经历,让我在未来的人生中不惧风雨,勇往直前。