写梅花的作文
有人喜欢妖娆的菊花,有人喜欢纯洁的荷花,有人喜欢浪漫的樱花,而我则喜欢点缀在冬天里那默默无闻的腊梅花。
腊梅花的形状各不相同,有的开起来一串串的,像冰糖葫芦一样;有的开起来则零零散散,黑夜来临时,它们便像满天繁星一样。远远望去,腊梅花像点缀在洁白世界的黄宝石一样,近看,腊梅花又像个小蜜桃儿。花中托着几根细细的花蕊,像花中的小精灵。风雪中的腊梅花带给我们的印象是多么坚毅,然而当你轻轻抚摸腊梅花时,才能感觉到它是多么丝滑。清晨,露珠从腊梅花瓣上滑落,我仿佛能听见那露水滴落的声音。
腊梅花最常见的就是黄色,但黄色也各不相同。油黄色的腊梅光彩夺目,而淡黄色的腊梅则朴素高雅,有的腊梅还掺着些透明呢。一朵朵素雅的腊梅花,金黄油亮,似用蜜腊侵染过呢!白雪覆盖着腊梅花,转眼间腊梅花像披上了一件白大衣,又好似朵朵白云嵌在枝头,把冬天点缀得更加美丽。夜晚,月光倾射在腊梅花上,一朵朵腊梅花变得洁白洁白的,与白天的油黄截然不同。
腊梅花的香是远近皆知的,从远处就能感受到腊梅的淡淡清香;走近点,更是芳香四溢,香气扑鼻呀!一根根枝条凝成一串雪,散发着沁人肺腑的幽香。闻到这香味我不禁会想到那优雅而又朴素的风韵。我爱腊梅花的香味,因为这香味每次都会侵入我心间。
腊梅花在风雪中矗立着,它傲霜斗雪却又默默无闻。在我们这世界上,又有多少人拥有梅花这种精神呢?腊梅花选择在风雨洗礼下绽放美丽,在冬日仅存的阳光下成长,你能说它不美丽吗?