校园的春天作文
春天是春回大地、万物复苏的季节,到处都是春姑娘的影子,我们的学校也是一派生机勃勃的景象。
先来到我们学校的门口,那里有一棵大大的榕树,它的枝干又粗又壮,大约要几个同学才能抱住它的枝干,它的叶子是深绿色的,好像是穿了一件了彩色大衣站在学校门口。这棵大榕树和别的榕树不一样,因为这一棵大约有十米高的大榕树没有褐色的"胡须"。春风春来,它就会掉一些叶子,他们摇摇晃晃地飘落下来。
再接着往里走,就来到学校的小花园,春天里的小花园生机勃勃。在花园里有五颜六色的花朵,芬芳扑鼻。三角梅一簇簇的盛开着,有的粉粉的,有的开着淡紫色的花,它由粗到细的花蕊被花瓣夹在中间,也是淡紫色的,非常迷人。花园里还有2棵树,它的枝叶伸到了学校的三楼,春天来了,它原来光秃秃的树枝上长满了嫩绿嫩绿的新芽。它们在春风中跳舞、它们在春风中摇摆。我们学校里还有一个小农夫菜园,农夫菜园里有很多种菜,有生菜、有大白菜等,一些嫩绿的菜芽坚强地从土里伸出头来,这些小芽就像一块绿色的地毯。
春姑娘把我们的学校打扮的格外漂亮,我们在春天的校园里一起用心学习、一起快乐玩耍。