读书作文
今天下午是读书大王比赛,我们班参加的选手是罗欣怡,我好激动,真希望我们班可以得第一或第二,这样就可以参加全校的读书大王的比赛了。
下午老师让我们站好队伍后,就一起去多功能厅比赛,到了后,我们全坐在座位上,上课铃一响比赛就开始了,参赛选手都坐在第一排,主持人打开了屏幕,上面有几个数字,有第一回合和第二回合,每回合有四大题,每大题有四小题,选哪道题就是那道题,如果最后选的最倒霉,就只能选那一题。
罗欣怡是第一名选手,每个人思考答题的时间为一分钟,如果以分钟过去后,还不知道答题,就没有分数,如果打对了就加二分,罗欣怡第一题答错了,又归别人选题了,不过好好,每个选手第一次回答都没有答对。
第二次罗欣怡答对了,我们都用掌声欢呼起来,太开心了!正是因为我们的掌声从而增加了她的信心,使她不再害怕了。
后来罗欣怡回答也不怕了,结果一般也加了分,分数和我们等同,每当别人班选手回答时,我的心里紧张起来了,我和好朋友汤娉婷在底下猜测哪个选手是回答错还是对,还真的有几个人被我们猜对了。
到了最后紧要关头,我们班和一班不分上下,心底总在暗想:到底赢不赢的了呢?最后我们班赢了,心里的一块石头总算放下了,我们班第一,一班第二,好多人都在议论纷纷,说三班好差才得了两分,她还哭了,以前一直以为他们很强的了,当然这次也多亏了罗欣怡的细心准备啊!所以凡事都要做准备才行!