感动生命的作文
当黎明的曙光划破夜的长空,生命开启了新的征程。每天的太阳都是崭新的,新的机遇,新的挑战,还有新的追求!
在春天我播下一颗葵花籽,在她还是幼苗时就倔强地向着太阳,我知道在她的血统里就是面向太阳而生,如今她用盈盈满满沉甸甸的果实冲着我笑弯了腰。凤仙花在夏日雨水洗涤过后焕然一新,鲜艳的花瓣上蘸着露水,显得千娇百媚,而从那饱满的果瓣里迸射出的是生命的希望。
夏日充满生机,到处都是生命的奇遇。最不乏的便是蝉声,可这蝉声着实来之不易,蝉需要在地下经年累月等待,其间更是担着被真菌感染永远沉睡的风险,即使如此蝉仍需经过蝉蜕!如此漫长的等待,如此艰难的考验换来的只有短短两个星期的生命,生命虽然短暂但他们从未有过丝毫懈怠因为他们知道这是他们的使命!夏日的夜空一帘星水似真似幻,萤火虫扑噔撞到你的怀里,然后又提着灯笼摇摇晃晃地飞走,萤火虫的生命也就是这一个晚上,灿烂而短暂
而此刻你会觉得多么幸福,因为你见证了他的生命。大地万物用行动谱写着生命的壮歌,诠释生命的真谛!
‘人生天地间,若白驹过隙,忽然而已’我们需要抓住的是生命的机遇,需要把握的是生命的追求,面对生命,无畏无憾,不改初衷!花开花谢,潮涨潮汐,年复一年,周而复始,他们诉说着生命的精彩,演绎着生命的传奇,传递着生命的感动!