感动生命的作文
人生的征途中,给你快乐的也许是你的朋友,令你充实的也许是你的事业,但使你温暖的必定是你的母亲。她用她的手背阻挡所有风霜,她用手心为你释放绵绵不绝的温暖阳光。在2008年的5.12地震中,有一位母亲让我感动。
抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,,透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体被压得变形了,看上去有些诡异。她的脸上全是灰尘,已经看不清她的容貌了。她的怀里还有一个孩子。经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,她的身下的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有三四个月那么大,因为母亲的庇护,他毫发无伤,抱出来时,他还安静的睡着,他熟睡的脸让在场所有人感到温暖。
随行的医生过来解开被子准备做一些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识地看了下手机屏幕,发现手机屏幕上是一条写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你还能活着,一定要记住我爱你。”看惯了生离死别的医生却在这一刻流泪了。
这是奇迹!是母亲有爱创造的。这个为母亲用自己的身子挡住了重物,让自己的孩子看见了光明,这种舍身忘死的精神让我感动,让我敬佩。是她让自己的孩子有了重生的希望,是她以最坚强的姿势撑起一片生命的天空。