交通安全大家都知道,这很重要,几乎每天都会有一场交通事故,我真害怕,真怕哪天会轮到我,为了防止,我们对交通安全要有一定的熟悉。
其实,交通安全,只要人人遵守,安全出行,文明出行,就会没事。在道路上,有交通信号,由红灯、绿灯、黄灯组成,红灯代表禁止通行,绿灯代表准许通行,黄灯表示警示。千万别闯红灯,有句话说的好“红灯无数次,生命只一次”,珍惜生命。
我们在转弯时,一定要看看周围的情况,特别是骑自行车时,我们奥数老师说过:“上年一个学生骑自行车起到了转弯处,不看情况就冲了出去,一辆轿车开来了,将那学生撞出了十米远,那学生残疾了。”
有一天,我要去爷爷家,车子开到半路,就停了下来,我怀着疑问,问爸爸:“怎么啦?爸?”“有交通事故。”爸爸说。我一听,立马打开窗户,一看,原来是一辆汽车因为对面来了车要躲开,开到了旁边,撞到了树上,树都被撞弯了,周围有三四个警察,看来很严重。可如果他们都遵守交通规侧,文明行驶,会有这样的结果吗?
交通安全隐患包括酒后驾驶,酒后驾驶很严重,司机酒后驾车,因神志不清导致交通事故,在此提醒广大的司机叔叔阿姨们,希望您少喝酒,酒后一定不要逞能,要坐公交车或出租车回家,避免交通事故给您带来麻烦,给家人带来悲伤。
交通连着你我他,安全交通靠大家。文明交通,文明出行,安全出行,让生命永恒。