感动生命的作文
一个问题常常困扰着我:生命是什么呢?
今天下午,我到公园里散步,我的注意力投到了一群鸟身上。其中的一只鸟特别引人注意,因为那只鸟飞得极其慢,它是一只幼鸟。这只幼鸟可能还没学会飞翔。它才飞了几下,就跌了下来,生命危在旦夕。可它极力鼓动双翅,想重新从地上飞回天空。眼见鸟群越飞越远,可那只幼鸟还在原地。但它不放弃,努力地想飞向蓝天。这个还没学会飞翔的小鸟,终于跟上了鸟群的步伐。这只小鸟求生的欲望真令我感动。
我今天一不小心把阳台上的凤仙花打碎了,我和爸爸就把它扔到了门口的大树旁。我第二天早上经过那棵大树时,我惊呆了!那一株凤仙花在大树旁长得那么好,在只有一点泥土、一点水分的恶劣环境下竟使它能顽强地不屈向上,茁壮生长。我忍不住找来一个新盆,把它重新栽了回去。
有一次,我绕着公园跑了一圈,气喘吁吁,汗流浃背,心也怦怦乱跳。我手按在自己的心口上,那一阵阵快速地跳动令我震撼。这就是我的生命,我可以让它变有价值,也可以让它一文不值。一切全由自己决定,我必须对自己负责。
虽然生命短暂,但只要我们努力拼搏,跨越生命路程中的艰难路程,我们就可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜有限的时间,绝不让它白白流失,使自己获得更加光彩有力。