生命是短暂的,当然走到生命的尽头也许就在今天也许就在明天……..事实就是这样的,所以我们要珍惜。
大概就在1月的时候,我的老太于世长辞了。1月的某一天,妈妈接到电话,电话里阿姨告诉妈妈说老太去世了。妈妈很伤心,我就问她怎么了,妈妈把事情告诉了我,我的鼻子感到一阵酸,眼泪不由自主地留下来了。后来妈妈就定了一张车票回去给老太办葬礼。等妈妈回杭州的时候,我就问妈妈外公外婆有没有哭,妈妈回答我说:“当然哭了,老太可是他们的家长”
在一年的暑假,阿姨带我去看衣服他们网鱼。我们到那之后,就看到他们把一张大到能横贯鱼塘的大网放入水中。过了二三十分钟,他们就拉网了,我连忙跑到拉网放鱼的地方去看那些鱼,拉上来了一条鱼,姨父和另外几个人徒手把鱼抓到盘里,盘里没有水,那条鱼一直在那跳动,好像很渴望回到鱼塘中。
夏天的时候,我在小溪边玩水。我想用手捞起一点水,向远处扔出去,溅出水花来。可是尽管我怎么捞,也捞不起一点水。这时,我拿了一片叶子捞水,一下就捞上水来了,但是只有一点。这些水一直在向小溪里流,我想:它们是多么想回到这个水的大家庭啊!所以我就没继续玩,回家了。
生命是短暂的,人有死的一天,动物也有死的一天,每一种有生命的东西都会有于世长辞的一天,在此 ,我们要珍惜,爱护它。