追梦人作文
《流浪地球》你看了吗?这个巨作,已经达到了30亿的票房!可谁又想到,在这巨大的成功之后,又有多少的心酸:郭枫在刚刚收到“剧本”后,许多“大牌”演员不肯演。为什么?因为他们认为中国拍不了这种科幻片,好不容易找到了几个不大红大紫的明星,资金又不够,在山穷水尽疑无路时,一个大牌的明星不仅担任了主演,还资助了6000万元。就这样,巨作诞生了。
在郭枫成功拿到剧本,准备开拍时,却遭到了许多网友的谩骂。他还不放弃,卖了车、房,争取到了许多人的帮助。天边,为他升起了一缕阳光。
“你想成功吗?你输得起吗?”这是《想赢的男孩》里的一句至理名言。是啊!阳的背后不是光吗?谁又懂你心里的苦楚。是的,也许中国的确没有拍科幻片的强大能力,但我们依靠自己的努力,靠永不放弃的精神成功了!
你还记得2012年的“感动中国少年”吗?他在6岁时曾遭车祸,双手没了。可希望依然存在。13岁时用脚打破了用键盘写字的速度,十六岁获得残疾人游泳冠军,还用一年时间考出了钢琴十级……他在接受采访时说:“我的人生只有两条路,要么精彩地活着,要么快点死去。”
我相信,在每个人的心中,都会有自己的梦想。只要我们拥有中华民族的风度,只要心里有着坚定的信念,只要有着百折不回的气魄,梦想就在我们不远处。在歌曲《远走高飞》里有一句“如果还有梦就追,至少不会遗憾后悔。”如果有更多人参与到我们的追梦计划中,我相信,中国会成为第一强国。