追梦人作文
“叮咛咛,叮咛咛,叮咛咛……”,上语文课了,此时正在看书的同学赶紧将书收好,正在操场上锻炼的同学赶紧跑回教室,正在做作业的同学赶紧把作业放好。只见老师从笑眯眯地走进了教室,我们都二丈和尚——摸不着头脑,不知道老师葫芦里面卖得什么药。
老师走上讲台,说:“同学们,每个人都自己的梦想,你们也不例外,上来说说自己的梦想吧!”我举了手:“老师,我来说吧。”“嗯,上来说吧。”我走上了讲台,道:“我的梦想是老师,我原来的梦想是医生,每当我的脑海里浮出患者脸上的笑容,觉得很开心,可是我想了想,当老师可以培育人才,让祖国变得更强大、富有,再说了,让我的学生们当医生也不迟呀。”“啪啪啪。”台下响起了掌声,老师说:“梦想很不错,那你得努力了。”“知道了,老师,我会努力的。”
我知道,当老师得考到大学,我最想考的是北京师范大学,我也知道,做老师不容易,考这所重点学校更不容易,我快放弃了梦想。
一年春天,我和家人一起去乡下,路过竹林的时候,我看见了正在往外冒的竹笋。
回到家,我明白了:竹笋为它的梦想努力着,而我,却在放弃梦想,难道我竹笋都不如。
从此以后,我为梦想努力着。因为我知道:实现梦想=梦想+努力。
加油,一群勇敢的追梦人,在实现梦想的飞空中飞翔吧!