追梦人作文
上海昨天天还好好的,没有任何要下雪的症状,可早上起床时发现半夜下雪了,这是上海的第三场雪,前面的二次都是蜻蜓点水点点雪花而已,这场雪让外面变成洁白的海洋!因为身体原因一直怕冷,冬天很少开门和窗户,可今天还是让父亲,打开了窗推了门,让这股雪丝丝的清凉,雪的淡淡的清香,清新感觉弥漫整个房间。多年以前雪中漫步的情景,历历在目,久违的感觉,刹时弥漫上心头。好想伸出手,去触摸外面得雪花,感受它没有融化前,带来的凉爽纯净,让麻木的心也会,像雪花一样慢慢融掉!
洗漱完毕,吃好早饭,一个人懒散坐在床上,看着窗外一帘雪雾,听着雪压树枝以后,坠落的声音,内心思绪万千,雪如此的美丽,如此的洁白!纯净了外面浑浊世界,清润了心灵污垢。看着雪,心思渐沉寂,静静地沉思,淡淡地思绪,在房间和空气中凝固,好想随外面冷风飘向远处,听着很多年前,喜欢一部电视剧【雪山飞狐主题曲追梦人】此刻我在思着什么?念着什么?原来我在,想着一个人!
让鼠标在百度网页上乱点,不经意间宋代词人吴潜的`【暗香】映入眼帘:雪来比色。对澹然一笑,休喧笙笛。莫怪广平,铁石心肠为伊折。偏是三花两蕊,消万古、才人骚笔。尚记得,醉卧东园,天幕地为席。回首,往事寂。正雨暗雾昏,万种愁积。锦江路悄,媒聘音沈两空忆。终是茅檐竹户,难指望、凌烟金碧。憔悴了、羌管里,怨谁始得。
抬眼望向窗外路上,脑海中有了莫名的想法,一瞬间跳跃出来,幻想自己可以行走的话,一个人孤零零地走那雪地上画面,看那些将落未落残叶在雪中飘摇欲坠,会是怎样冷凄与孤寂。每一个下雪的日子,内心总是诗情画意想写些什么?是呀!雪那么美!纯净了世界,清润了我无助心灵 。这一刻,静静感受雪带来的美妙心境,幻想也好想,如果可以,就这样在雪地里,像个正常人一直走下去。
在这二零一六年二月第一天,有雪的冬日早晨,让键盘敲出了些莫名其妙乱乱的文字。写着让心灵纯净的寂寞文字,细数自己如雪的心事,想着自己总是,在努力得到,却最后还是失去,可还是在一次次,倔强着追逐着坚持着。