有关妈妈作文
妈妈对孩子的爱是无私而伟大的,在不经意间,在生活的点点滴滴里,都能找到爱的影子。给我感触最深的一件事,就是去年游世博会。
去年暑假正值上海世博期间,听新闻上说本届世博会将于暑假后闭馆。可是妈妈的脚崴了,已经肿了近两个月,医生让减少走动,尽量休息。但妈妈一直想带我见识一下百年不遇的中国世博风采,再三权衡后,妈妈还是忍痛带我去游世博了。
我们坐了一天的车,在车上睡了几次觉我自己都数不清了,反正睡在妈妈的身上既安全又舒服。傍晚我们到了上海,妈妈把我摇醒并擦干我身上的汗,把我抱起来,我惺忪地看着周围站了起来,妈妈捶着压麻的胳膊和腿试着活动活动,收拾东西准备下车。
第二天我们向世博园进发了,世博园就在前面了,大家欢呼起来。园里太漂亮了,各个国家的场馆都那么有特色,那么吸引人。我忘乎所以地向前面跑去,完全忘记了照顾妈妈。妈妈背着装满食物的背包,一手提着水瓶,一手为我撑着太阳伞,寸步不离地跟在我后面一路小跑。我边走边滔滔不绝地说着我在各个场馆的新奇发现,妈妈则在一边又递水又扇风,我兴奋不已地带着妈妈游走在各个场馆里,这一天玩得真过瘾!
可是,在返回停车场的路上,看到妈妈一瘸一拐地跟在我后面,遇到红灯时就坐下来揉着腿,走一会儿,找个地方坐下并脱下鞋来揉着脚,我发现妈妈那只受伤的脚胀得穿不上鞋了,凉鞋在脚面上勒出一条深深的印迹。我轻轻地把妈妈扶起来,心疼地感谢妈妈。妈妈却夸我长大了,会关心大人了,并安慰我说:“没关系,晚上回去休息一下就好了,能让我儿子长见识,妈妈这点疼能忍受。”
妈妈的爱让我感动,我爱我的妈妈。