有关妈妈作文
像往常一样,今天我们走到单元门口,妈妈掏出了钥匙。可是这一次,妈妈并没有去开安全门,而是把钥匙递给了我,说:“试着开门!”我答应了一声,拿着钥匙,对了好长时间也对不上这个锁眼。妈妈有点恼了:“插不进就说明这把钥匙不配这把锁,换一把呀!”我赶紧换了一把钥匙,左转转右转转,过了好长时间才过了这一关。
真是的,不就是没打开门嘛!何必那么生气呢?我心想。过了第一关,上面还有一关,我找出两把比较相像的钥匙,去开上下两把锁。开了一半却转不下去了。“你上面那个锁是开对的,下面那个锁你有没有转到底啦!”妈妈在一旁指导我。我又使劲转了转,就是没打开。
这一次妈妈是真着急了。“还说要自己上学,连门都不会开,还等着我们下班来开门啊!”妈妈一边说,一边用力把钥匙一转,门就开了。
“我和你说了多少次了!你还是不会!下半年都四年级了,连一点生活经验都没有!”妈妈生气的都不愿意理我了。我心里也有些不爽,觉得妈妈有些不通情理。
这时,爸爸回来了。虽然妈妈没有再埋怨我,可我心里有气,在写作文的时候,用力敲打着键盘。写着写着,我的指甲断了,而且断了一大块。
我在抽屉里翻指甲钳,妈妈见了,说:“我帮你,你呆会儿又剪到肉了。”妈妈温柔地说,她握着我的手剪掉了那个断掉了的指甲,不长不短,真漂亮!并把指甲轻轻地放进我的手里,说:“去扔了吧!”
这是刚才那个生气的妈妈吗?我真不敢相信!只感觉到眼泪湿润了我的眼球,我为自己刚才的举动的感到羞愧。不管是因为打不开门而受到的斥责还是剪指甲时温柔的呵护,这都是妈妈对我的爱呀!