我的感动作文
感动,不是什么华丽的辞藻;也没有什么艳丽的修饰。她有的只是一份最平凡、最普通、最平淡的情感。
曾有一次,我在商场乘坐电梯。刚进入电梯间,一个外来民工也走了进来。他的脸上黑乎乎的,也不知是因为劳作晒黑的还是脏兮兮的。他身上还拖着两只破烂不堪的蛇皮袋。从露出蛇皮袋的东西来看,应该是外来务工者。
他进电梯后,不知所措。我见状,问他:“您要到几楼?”他楞了楞,然后伸出五个手指头。我明白他的意思后,就按下了“5”键。
就在我做完这些后,再回头时,发现他笑了。他露出一口白白的牙齿,与他的肤色极其不称。他微笑着向我点头,我明白他想说“谢谢你”,所以我也用微笑回答他“不用谢”。
感动,使人们微笑。心,更近了。
就在不久前,班里有同学隐瞒了自己未交体检费的事。班主任黄老师很生气,要求我们以“诚信”为话题,写一篇作文,文体不限。我很快便写好了《我们需要诚信》交给老师。在文中,我多次呼吁大家讲诚信,且充满真情实感。但我没想到,老师哭了。
老师看完后,摘下眼镜,趴在讲台上。我以为老师累了,休息一下。但我发现老师的两肩在颤抖,我明白了,老师,哭了。不一会儿,老师重新抬起头,并马上戴上眼镜。透过镜片,我看见老师的眼眶红红的。
老师哽咽着说:“同学们,我读一下我们同学写的文章,可能老师的状态不太好,请同学们谅解。”然后,老师就读了我的文章。我哭了,我悄悄地抬起头看了看其他同学,发现他们都哭了。同时,小A也主动站起来承认了错误,且眼眶红红的。
感动,使人们成长。心,更近了。
几天前,我去书店买书。我选了三本学科辅导书后来到收银台付钱。
我递给收银员100元。收银员在开好发票后说三本书一共46.3元。然后,她找给我63.7元。我接过钱后,一数,发现找错钱了,她多找了我10元。我把多找的10元钱还给她,并告知她找错钱了。她接过钱,呆呆地望着我,望了许久,轻声说了声“谢谢”,就低头继续忙她的工作。我知道,她的目光中,有惊讶也有感动。周围的人都议论纷纷。一位老奶奶走过来,对我说:“小姑娘,你做的对!”这位老奶奶脸上,洋溢着称赞与感动。
感动,使人们了解。心,更近了。
感动就是如此简单,虽然我们不能做出惊天动地的行为,但只要我们留心观察身边的细节,我们就会发现感动其实一直在我们身边,陪伴着我们。所以我们应该多做些力所能及的事去感动身边的人,不是吗?