我们快乐作文
我们家住在高楼的顶层。这幢楼只有一部电梯,于是,这部电梯便在每天早晨和傍晚任劳任怨地护送人们上班、上学与回家。
前天下午,我又一次踏进了那无比熟悉的电梯门,伸手按了“17”这个数字,同时却心不在焉地在历数今天学校里发生的事,今天数学课一道因式分解没解出来,唉!语文课发言要点没答全,唉!英语课单词生音没读对,唉!就连中午踢球时扑单刀球居然被打了穿裆!我越想越伤心。我抬头一看:我的愁眉苦脸的表情被电梯上的镜子若干次反射,便成若干张苦瓜般的脸,我吓了一跳,这是我吗还好电梯里只有我一人,要不然给人看到了多不好。
昨天下午,我又一次踏进了那无比熟悉的电梯门,伸手按了“17”这个数字。我突然间想到了昨天发生的事,便努力将表情调整得尽量漫不经心,并且假装心不在焉地环视四周。
我看了一圈之后猛然被吓了一跳,几乎所有人脸上都是一脸严肃:有的阴云密布,有的一脸沉思状,和我昨天的表情如出一辙。我想,人们都怎么了怎么都一副见怪不怪的样子
于是接下来几天,我又观察了几次,可是,结果依旧如此——每个人的脸上都写满了不快:是疲惫,是愤怒,是忧郁,是困惑。有的只是一种,有的甚至不同的心情组成的复杂表情,但却惟独缺少了轻松,快乐,高兴以及其它表示愉快心情的表情。难道那些表情只有在网上聊天时,在电脑屏幕上见到吗
我们为什么不快乐?