我们快乐作文
窗户总是很小,每天打开,空气都还不够我贪婪呼吸。 房间闷闷地,打开房门都不敢深呼吸,这样就如同胸前千斤石头的重量。
还是在这里,只是在床头放了一盆青葱的植物。不知道你的名字,只知道你的叶片宽大而修长,颜色翠绿而有光泽。房间不大,虽然空气不够流通,但有你的帮助就不同了。
太阳透过玻璃照射进来,我便把你放在窗下,让你享受阳光浴。我坐在你旁边阴凉处写作业。时不时地传来阵阵草香,深吸一口。气流进入鼻腔,向下流,往上走,到入肺中,来到脑颅。顿时,觉得头脑清醒了许多,身心舒坦了不少,便不自觉地呼出了一大口气。
这是我的快乐,闭上眼,慢慢享受。
你也像我一样满足。张开繁茂的枝叶,一边收集空气的污浊,一边晒着太阳,还一边不断地喷出绿色的空气。你将空气的污浊收集在你叶片的小房间里。让每一个小房间装的满满的,足足的,才懒惰的打了个盹。阳光将你温暖的包裹,小房间里的污浊在阳光的照射下换了透明的衣服,迫不及待的想要打开房门,冲出来,在这空旷的地方打滚。
这是你的快乐,摆弄着枝叶。
还是在这里。我快乐是因为你把空气更换清新,你快乐是因为我把你放在阳光下,吸食着我呼出的美味,然后排出清新。
我快乐是因为你,你快乐是因为我,我们彼此得到对方不需要的东西时,同时让对方和自己快乐。
窗下,我依旧在呼吸,你一走在晒着太阳。我们一起品味着快乐。