我们快乐作文
这学期最让大家记忆犹新的必定是一个个快乐活动日。在快乐活动日中五4班的同学参加了学校各项活动,还在自己班级开展了许多特色活动。如:法制讲座、中秋主题会、读书交流会、面具艺术畅谈等。临近期末单老师又让我们再次谈谈“什么是快乐?”五(4)中队教室里同学们纷纷发表了自己的看法。
有的同学认为,快乐就是痛痛快快的玩,在快乐活动日中参加各种活动,特别是体育节的活动。有同学认为快乐是每天都有好心情,快乐活动日作业量少了,自己的空间多了。同学们对快乐的解释五花八门。
单老师说:“快乐是我们用行动换来的……,快乐是靠努力换得的……,快乐是你愿意把快乐送给别人,而自己得到的……”
在老师的启发下,同学们的思路开阔了。有同学说:我在帮助别人的时候自己也觉得很快乐!还有同学说,我过生日时,全班同学给我唱生日歌时比在家里听到生日歌更快乐!“老师,你对我们微笑时,我觉得很快乐,你要多笑笑,当然我们要表现更好,这样就能换到你更多微笑,我们就更快乐了!”一个男孩子说。话音刚落单老师笑了,同学们也笑了!
快乐是一门学问,也是一门哲学。同学们似乎明白了,快乐就在我们身边,离我们很近很近,快乐需要我们细细品味,点滴快乐汇聚在一起后,每一天都将是“快乐活动日”。