我们快乐作文
伙伴说,四班有一个外号“地雷班”。这是一个很有意思的绰号,肯定也于这个班体现出来的那种氛围有关系。可是,我们班该是什么班呢?我想了很久,也没有想出来。在一次快乐的大笑时,我突然觉得——我们班是一个快乐班。是这样的,没错!
在以前,我总觉得每个班都是一样的,我们班成天有笑料,别的班肯定也是,我们班的同学都爱笑,其他班也如此。可是,一位老师的话却改变了我的看法。那堂语音课,老师叫一个同学回答问题,他说话所有人都能从话筒里听到。正当大家等待着他的发言时,一阵哼歌的穿了出来,他的声音有些沙哑,还在乐哉乐哉地哼着,同学们哄堂大笑,说不出话来。老师却惹急了,把我们带回了教室。老师说:“你们班可真是个笑班!好玩,笑一会儿就够了,可是你们却笑这么长时间。”也就是那堂课,我们彻底与语音室隔离了。不过,也就是从那堂课,我知道:我们班最大的特点就是从上到下都是笑星的料子。
早自习,管理教室的同学时常说出许多风趣的话,大家总会笑个不停。我更是个爱笑的孩子,常常会为一个趣事,笑整整一天。而当我把那些在我看来非常有趣的事情讲给其他同学听时,他们的反应都没有我那么强烈。而且,我们班同学都是富有表演天赋的,音乐课上,在讲台前面唱歌,那几个唱歌属野狼派的同学不断地模仿明星的动作,还发出:“掌声!掌声!”的声音,逗得大家笑个不停。我们班同学爱看《乌龙院》,要不是老师明令禁止,恐怕一到闲暇时间,满屋子都是《乌龙院》。而且,同学们的反应很强烈,那天午休,一个同学坐在教室里看《乌龙院》,突然发出大声的笑,然后捂上了嘴——老师可就在旁边哪!
我们的快乐班,从上到下刮过快乐风。在这阵快乐风里,大家快乐的成长。