我们快乐作文
快乐是一种来自内心的感觉。它可以使人感到通体舒畅、身心放松、快活无比。
追求快乐不一定是贪图享受,追求快乐不一定是争夺第一,追求快乐不一定是你死我活,追逐快乐的人生,应该是人们活下去的动力和基本的生活态度。
快乐不分尊卑,也不分职业高低,人人都能够追求快乐。但快乐不能只在表面下功夫,倘若不是发自内心的愉悦,那么这个表面的快乐假象,总有一天会消失得无影无蹤。那么,快乐到底要去哪儿寻找呢?
让心中如同明湖般的清澈,让心中如同泰山般的沉稳,让心归返于自然之中,使自己融入于“静”心的世界,感觉那澄澈透明的快乐,这种快乐无可取代,也是一种无价之宝。有些人以助人为快乐,为大众服务,不求任何名利报偿;有些人则知足常乐,做事勤俭,为人厚实,人生积极乐观,充满无限的快乐。
但仍有些人为追求自己一时之快乐,竟去作奸犯科、杀人放火,这些在我们看来是大逆不道的事,在他们的眼里却是追求快乐的方法。但等到他们被抓去判刑,事后才感到后悔不已,但是千悔万悔已是万劫不复,这些快乐都只是暂时性的,永远不会持续。况且,岂可建筑快乐在别人的痛苦上!
快乐藏在我们的心中,就看我们如何去发现。祝福你发现心中真正的快乐,也请你和大家一起分享,让快乐洋溢世界每个角落。