我们小朋友最喜欢的天气就是下雪天,因为那样可以玩打雪仗和堆雪人,但是有些地方是不会下雪的,有些地方是永远都只会下雪的,比如我的老家,从我出生的时候,一直都没有下过一次雪,我真希望我的家乡可以下一次雪。
我的老家在南方,那里几乎没有下雪过,当时我在老家的时候,一直在问奶奶这里会不会下雪,她就一直回答我说:“会的,一定会的。”我也只能这样听她说,因为我不知道以前有没有下雪过。但是我还是有点不相信,因为从我出生到现在,我从来没有看到过我的老家下雪过。我一直在等,已经等了好几年了,到了一个冬天,妈妈打电话过来说:“下雪了,下大雪了。”还给我们发了一些图片,我一看,那么大的雪,原来绍兴柯桥下了那么大的雪,我就从老家转学到柯桥那里,我那等了半个学期,没有下雪,今年终于下雪了,我们都特别开心,正好姐姐也回来了,我们可以一起玩打雪仗,堆雪人了。
星期四下午,我们正好在英语考试,突然发现外面下大雪了,我们就纷纷跑到楼下,我站在那里,不一会儿就变成了小雪人。下午我来到补习班,写完了作业,走出补习班,发现有好多人在打雪仗,还有几个老师和几个小朋友在堆雪人,我也下去跟他们一起玩,我们玩的很开心。
下雪天是我最喜欢的天气,我希望天天都能下雪。