乌龟的作文
在景山脚下的一棵大树下,住着一只胆小的小乌龟。它遇到什么困难都会退缩,从来不敢出远门。
一天,小乌龟们要举行一次冒险旅行—爬景山。爸爸妈妈为了让小乌龟变得坚强,决定让它参加这次冒险旅行。
小乌龟带着行李出发了。来来往往地汽车在公路上奔驰,它害怕极了,闭着眼睛跟着队伍前进。突然,一辆汽车向它驶来,差点儿把小乌龟撞着。小乌龟呜呜地哭起来说:“我不要走了,我要回家。”一只大乌龟和蔼地说:“小乌龟,别怕。我们对待任何一件事都不能半途而废。如果你连小困难都克服不了,那以后遇见更大的困难,该怎么办呢?”小乌龟听了,鼓起勇气说:“大哥哥,我明白了,我要坚持到底。”
小乌龟的队伍来到景山脚下,向上仰望,小乌龟心想:“山是那么地高,我要爬到山顶能行吗?”爬山队长大乌龟似乎看出了它的心思,温柔地说:“小家伙,相信自已,就会战胜所有困难。”小乌龟挺起腰,向队长敬个礼,大声说:“放心吧,我一定行。”
开始登山了,小乌龟们努力地向上攀登。一天过去了,二天过去,三天过去了……一个月过去了,它们终于登上了景山山顶。它们望着山顶远处的风景,呀,真美啊!
从此以后,小乌龟再也不胆小了。后来呀,它还成为乌龟爬山队队长呢。