我的心愿作文
搏击长空是鹰的心愿,春华秋实是树的心愿,五谷丰登是农民的心愿,桃李满天下是老师的心愿每个人都有自己独特的心愿,努力实现才是重要的。 ——题记
我的心愿是考上武钢三中,我一直为它而奋斗。刚开学时,爷爷、奶奶再三叮嘱我:“孙子啊!一晃眼你都六年级了,马上面临的小升初至关重要,你一定要和你姐姐一样考上三中,这样以后才能找到个好工作。
”我大姨也对我说:“你一定要考个好中学,将来才有出息。”我的爸爸和妈妈也常嘱咐我,他们真是百说不厌啊!有时候,我的确很羡慕姐姐,她考上了三中的火箭班,在班里也是出类拔萃的重要人物。每次她打开我的英语书,一脸的不屑,我猜姐姐心里一定是这样想:这么简单,还用学吗?等我长大了,我也想像她一样炫耀自己,让别人都瞧得起我。
经过思考过后,我就在心中埋下一粒考三中的希望种子。我相信,只要努力了,种子一定会开花结果的。
有了目标就要奋斗!目前已经9月下旬了,天气逐渐变冷,想在暖和的被窝里待的时间更长了,不过为了达到目标,只好爬起来背英语单词。有一回,晚上学习太晚,早上起床又早,读单词时,声音小得好比一只瞌睡虫钻进了耳朵里,正控制着我本就迷迷糊糊的大脑。不到三分钟,我的身体开始摇摆不定,我要睡觉,我想睡觉,好困好累好烦燥。
窗外,小鸟为我加油,大树为我加油,太阳为我加油他们唱着歌给我勇气,本能告诉我,我有目标,要努力,要奋斗,要勇往直前,不能睡,决对不能睡。于是我到水池边洗洗脸,清醒一下,然后又重新打起精神,背单词,读课文,更是坚强挺过了这艰难的“鬼门关”。上学路上,我感到任何事物都是美好的,因为我克服了困难,占胜了自我。
在学校里,我仍在为目标而努力。下课后,看见文泽凡和张博豪有说有笑,我心中就像有千万只蚂蚁在爬,他俩正玩着“快乐大本营”里的游戏,陈XX还在一旁添油加醋,“曹操,曹操!
C是曹操的拼音开头字母!”陈XX在焦急地说。对方文泽凡也不甘示弱,立马使出必杀技,用字母造了一句话:“曹操要新钱。”直接秒杀对方。在我脑海里有一个声音不怀好意地说:“去玩吧!玩去吧!慢慢地玩吧!”不行!我还有学习任务没完成呢,不行绝对不能玩。
一个小小的心愿,说难就难,说简单也简单,只要你用心去做,任何事都会迎刃而解。收我们对玩说不!你的前程玩不起!学习才是目前最重要的。