生存的作文
人为什么要活着?为了生存。既然你被安排到了这个世界上,你就必须遵守生存法则。
一、自尊
无论你在哪个岗位上工作,无论你是哪个人种,都应该自尊,因为这是生存的最低保障。
如果你是一名清洁工,请不要因为职业的原因而总在别人面前低头。因为劳动最光荣。如果不是你们,哪里会有干净卫生的公共场所?不要理会别人对你的嘲笑·冷漠·无视,永远都要相信自己是最好的。每天清晨,整个城市还睡在摇篮里时,你们已经起身劳动,或者更早。那些身穿亮丽的黄色外套在公共场所任劳任怨,殊不知你们已成为城市最亮丽的风景线?我最崇拜黑人民族,这个多灾多难的民族,在被奴隶了若干年后,奋起反抗,只为争取到人人平等的权力,付出了巨大的代价。但他们最终胜利了,这是最值得敬佩的地方。圣马丁·路德,这个伟大的黑人领袖,曾经说过“人人生而平等”,是的。历经磨难的黑人民族,终于自立自强,这不正是自尊的体现吗?请大家记住一句话:为了生存,别人可以藐视我们,可以无视我们的存在,但是我们不可以忽视自己的,要活的有自尊。
二、精·气·神
人生存就必须要有精气神,缺一不可。我们是学生,是充满朝气蓬勃,敢于挑战创新的90后,所以缺一不可。精,指的是精神的面貌;气,指的是气质;神,只用心。如果失去以上三者,就是一个剩下躯体空壳。
三、自强不息
四、不断充电
21世界是个知识世纪,只有不断的给自己充电,才能在这个弱肉强食的社会下生存。
生活是美好的,但现实是残酷的,只有遵守生存法则,才能更好的生存下去。