水果作文400字
甜丝丝的草莓,金灿灿的哈密瓜,留住多少美味,品尝多少快乐。而我最爱的,是那绿油油的西瓜。
在介绍我独爱的水果之前,先要猜一个谜语,你才能真正的认识它:身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。这正是我独爱的水果--西瓜。西瓜的大小有的跟一个足球的大小一样大,也有的跟两个足球一样大。它的形状像一个圆圆大球,也有的像一个大大的椭圆形。它的外皮上的颜色,像是一位画家在它绿油油的外表上画了一些黑色的条纹似的。
西瓜在没切开的时候,什么味也闻不到,切开以后就有一种香甜的味道,冲进你的鼻子里,让你有一种立马想吃的冲动。把它拿起来一拍,有的发出清脆的响声;有的发出沉闷的响声。咬上一口那甜滋滋的汁水流入你的嘴里,从舌头流到食道再到达你的肚子里,让人感到非常的凉爽,还让人感到回味无穷。
因为无论是南方,还是北方,都有它的踪影,所以西瓜以四海为家。西瓜长在沙地里,有一个成语叫“顺藤摸瓜”意思就是根据证据寻找答案,找西瓜也是这样,要摸着藤才能找到瓜。
人间有百味千姿,我独爱那绿油油的西瓜。