找春天 作文
春天来了!
小草们争先恐后地从土里钻出来,原本光秃秃的大地顿时披上了绿色的新装,到处都是生机勃勃。偶尔,你也会在草地上发现几朵小野花,有红的、黄的、粉的…… 把草地装扮得格外美丽。花儿引来了许多蝴蝶和蜜蜂。蝴蝶在花间嬉戏,蜜蜂忙着采蜜。
小溪“哗啦啦”地流淌着,仿佛是春姑娘在唱优美的乐曲。春的使者——燕子也从南方赶来了,它们时而斜着身子飞过小溪,时而在空中盘旋,嘴里还叽叽喳喳地欢叫着,好像在与小溪比赛,看谁的歌声更美。
小朋友们来到公园里,来到草地上玩耍。他们奔跑着,追逐着,他们的欢笑声在空中飘荡。城里人纷纷来到乡下,呼吸着新鲜的、夹杂着泥土味的空气。他们在山间小路旁掘春笋、挖野菜,享受着春风的抚摸。
春天在碧绿的草地里;在五颜六色的花朵里;在小溪鸟儿的歌声里;在人们的快乐里…… 春天在我的眼里,在我的耳中,更在我的心中。