给予快乐作文
游学的一天晚上,我急着收拾东西、写游学手册,为了第二天的活动做准备。
当我游学手册写得正带劲的时候,突然听到了咔嚓一下开门声,我看见学弟从浴室里跑了出来。他的头发湿湿的,直往下滴水,我毫不犹豫地放下笔跑到他面前,拿起毛巾说:“来,哥哥给你擦擦头发。”学弟露出微笑,愉快地说:“好呀,谢谢你了。”我仔细地擦着,但学弟的头发依然湿湿的。我自言自语道:“怎么还是不干!”学弟听到这话,急忙摆着手说:“那还是别擦了,就这样睡觉没关系的,你还是赶紧写你的游学手册、收拾东西吧!”
我犹豫了一下,游学手册确实还有好多没有写完,白天学得、玩得也很累了,多想早早完成任务早早睡觉啊!但我又想:学弟湿着头发睡觉,很容易感冒。要是感冒了,就没法痛快地参加第二天的游学了,甚至都没法坐火车,回不了家了呢!我得想办法帮帮他呢。
我在房间里巡视了一圈,突然眼睛一亮,房间里居然有一个吹风机!我跑过去,一把拿起吹风机,学着妈妈在家里使用吹风机的样子,小心翼翼地把插销插进了插座,一推开关,吹风机就嗡嗡地响了起来。我高兴极了,把学弟叫过来,打开最大热风,一只手拨弄着学弟的头发,一只手朝着学弟的脑袋来回来去地吹。不一会儿学弟的头发就全干了,他开开心心地去睡觉了。我接着踏实地去写剩下的游学手册了。
看着身旁熟睡的学弟,我的心里像喝了蜂蜜一样甜。虽然我已经很累了,写完游学手册也很晚了,但是能帮助学弟我心里非常高兴,这件事让我深深体会到了给予的快乐。