冬天的花作文
每个季节都有各自的标志,嫩绿的树叶是春天的标志,火红的太阳是夏天的标志,飘扬的落叶是秋天的标志,冰凉的雪花是冬天的标志。而雪花在这些独特的标志中抓走了我的最爱,这不仅仅是因为雪花是我们北方城市的象征。
大家都知道“SNOW”是雪花的英语单词,分为S-N-0-W。S可以说它为“SURE”是“当然可以”的意思。雪花平铺在大地上,给大地织了一件雪白的布衫,它任由人们在身上玩耍、嬉戏,却毫无怨言,它始终无私地奉献着自己,为人们带来了欢乐,为人们带来了一种美的享受,为人们带来了新鲜的空气,而自己却变脏了。
“N”可以被我们想成“NAME”,“NAME”是“名字”的意思。瞧!“雪花”的名字是洁白的,是完美的。它给人以干净、整洁、美丽的享受,这种舍己为人的精神再配上这个名字,我们怎能说它不是十全十美呢?
“O”是“OFCOURSE”的开头字母,意思和“SURE”差不多。可是“W”就不同了,“W”是“WARM”的开头字母,意思是“温暖”。虽然冬天外表给予我们寒冷,但内在却赐予了我们温暖。冬天雪后路滑,我们经常看到一些扶老人走路的年青人,他们虽然陌生,但冬日的一个微笑、一个搀扶都能让我们感到了温暖的存在。冬天在公路上指挥交通的警察,手指可能被冻僵了,可是看到遵守交通的人们又让他们露出欣慰地笑,冬天使我们每个人都感到如此的温暖,这就是雪花的功劳。
冬天的雪花给人类带来了快乐,带来了美丽,带来了新鲜的空气,带来了一颗温暖的心。
我爱冬天,我更爱冬天的标志--雪花,它的美丽、洒脱使我陶醉;它的奉献使我入迷;它的温暖使我心动。我还爱这座带有雪花般美丽的城市--我的故乡哈尔滨!