难忘的童年作文
每当新年来临之际,我都会想起那美丽的窗花,会想起贴好窗花时的自豪,会想起那难忘的童年记忆……
那是一个春节,妈妈在窗户前忙碌的贴着窗花。当我看到妈妈手上的六个窗花时,我不禁一阵眼馋:“妈妈,我也要贴。”妈妈犹豫了一下,还是答应了我的请求:“好吧”说着,妈妈递给我一副窗花,把我领到窗户前。“仔细看着我的动作。”妈妈说着,拿起了一副窗花,“仔细看着我的动作,我教你贴。”
只见妈妈搓了搓窗花的边缘,小心翼翼的把窗花上的那层薄纸撕了下来。我一看,嗨,这么简单,我放松了警惕,小菜一碟,还不看我手到擒来。我急忙拿起一张窗花,模仿妈妈的动作,依葫芦画瓢,沿着窗花边缘,开始撕那层薄纸。可是,事实却与我想象的大相径庭。只听“撕拉!”一声,那张可怜的窗花纸立刻被我执行了“腰斩”,生生撕成了两半。看着手里已变成两半的窗花,我目瞪口呆。我只好又拿了一张窗花。这次,我丝毫不敢怠慢,屏住呼吸撕下了那层薄纸。“呼。”我松了口气,总算完成了第一步。、
妈妈拿起刚刚撕好的窗花,把有粘性的一面轻轻地贴在玻璃上,一点点抹平,不一会儿,一朵火红的窗花就绽放在明亮的窗户上,漂亮极了。有了第一步的前车之鉴,我不敢大意,也慢慢的把窗花贴在了玻璃上。我的第一幅窗花终于大功告成了。有了第一次的经验,我再贴起窗花来,就显得得心应手了。贴窗花最关键是认真的态度,细致的手法,我自告奋勇的承包了剩下的窗花。等到我贴完最后一幅窗花,感觉自己腰酸背痛。可是看着自己贴的平平整整、娇艳欲滴的窗花,我的疲惫感似乎也烟消云散了。
想着童年的故事,我不禁想起了冰心说过的那句话:“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。想到这里,我的嘴边不禁浮现出一抹笑容……